Ароматное мыло с добавлением измельчённой сушёной корочки апельсина и кофе (лёгкий скраб-эффект) — вот то, что мы сегодня научимся готовить, благодаря Марии Тимошкиной — талантливой рукодельнице и художнице.
Способ приготовления:
Мыльную основу в ковшике растапливаем на водяной бане, в растопленную основу добавляем апельсиновый порошок и какао-порошок (натуральный, без сахарных добавок).
Какао-порошок в мыльной основе полностью не растворяется и остается небольшими коричневыми пятнышками, что делает мыло более интересным с эстетической точки зрения, а апельсиновый порошок дает солнечный оттенок и приятный аромат. В одну часть основы добавляем масло лимона и выливаем в форму.
Вторую часть основы снова растапливаем на водяной бане, добавляем глицерин, пару ложек натурального сваренного кофе и выливаем в форму поверх первой части основы. Кофе можно добавить покрепче, тогда контраст между коричневым и апельсиновым был бы сильнее и ярче.
Оставить комментарий через «В контакте»