Реклама:


Блюда их мяса. Обработка продуктов

Мясо — очень популярный продукт и существует масса рецептов приготовления мясных блюд. Но перед приготовлением мясо необходимо правильно обработать.

Блюда из мяса. Обработка продуктов

Блюда из мяса. Обработка продуктов

Мясо и рыбу надо промывать водой непосредственно перед приготовлением. В воде их держать не следует, так как это приводит к потере части белков и солей, содержащихся в них.

Жесткое говяжье мясо станет нежным и быстрее сварится, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед приготовлением блюд мясо вымыть в холодной воде.

Замороженное мясо не следует оттаивать в воде. Его необходимо вымыть и поместить в закрытую посуду на два-три часа. Выделенный при оттаивании сок можно использовать.

Говяжье жаркое приобретает пряный вкус, если мясо за несколько часов до приготовления смазать горчицей и, не смывая, тушить.

Обваливать в сухарях или муке порционные куски мяса или рубленые изделия лучше всего непосредственно перед жаркой. В противном случае панировка (сухари или мука) отмокает и портит внешний вид и вкус готового кушанья.

Мясо, домашнюю птицу и дичь нужно солить, перед тем, как жарить, чтобы в них сохранился сок.

Если перед приготовлением мясо слегка посыпать сахарной пудрой, на нем во время жарки образуется вкусная поджаристая корочка.

Перед тем как готовить шницели или отбивные котлеты, нужно из них удалить жилки, в противном случае они свернутся и сделают мясо бесформенным. Кроме того, куски мяса надо немного надрезать по краям в двух-трех местах.

Чтобы отбивные котлеты или шницели стали более мягкими, смажьте их смесью уксуса и растительного масла и оставьте так на один-два часа, после чего жарьте.

Чтобы жирный гусь не пригорел, перед приготовлением его необходимо сбрызнуть холодной водой.

Чтобы образовалась румяная корочка при поджаривании кур и цыплят, смажьте их перед приготовлением густой сметаной.

Мясо курицы станет белым и нежным, если перед приготовлением ее натереть изнутри лимоном или варить в воде, в которую добавлена чайная ложка лимонного сока.

Чтобы быстрее приготовить мясной суп, нарежьте мясо поперек волокон в виде крупной лапши или приготовьте из него фрикадельки. Для приготовления бульона мясо следует нарезать небольшими кусочками, а кости раздробить.

С печени легко снять пленку, если предварительно опустить ее на минуту в горячую воду.

Печень будет очень вкусной, если перед жаркой ее подержать два-три часа в холодном молоке.

Говяжьи почки, прежде чем жарить, надо отварить до готовности.

Перед тем как варить говяжьи почки, их необходимо освободить от пленок, надрезать вдоль и вымочить в холодной воде в течение часа.

Мозги, прежде чем варить и жарить, надо замочить на один-два часа в холодной воде и очистить от пленок.

Котлеты получаются сочнее, если мясо содержит жир, но при использовании слишком жирного мяса котлеты уменьшаются в размере и плохо сохраняют форму. Чтобы котлеты из нежирного мяса вышли мягкими и пышными, надо добавить в фарш немного сливочного масла.

Мясо для приготовления рубленых изделий нужно обмыть в холодной воде, освободить от крупных жилок и пленок, нарезать и пропустить два раза через мясорубку. Первый раз пропустите только мясо, второй раз — мясо вместе с белым хлебом и другими добавлениями.

Для котлетной массы используйте черствый белый хлеб, так как свежий придает готовому изделию неприятную клейкость. Хлеб не только увеличивает объем изделий, но и, впитывая в себя выделяющийся мясной сок, придает рубленому мясу пышность и сочность. Хлеб замачивайте в холодной воде или в молоке и, не отжимая, добавляйте в фарш.

Вода и молоко, добавленные в котлетный фарш, придают готовым изделиям сочность. Для получения вкусных, нежных котлет, фарш надо перемешать, подливая понемногу оставшееся от вымачивания хлеба молоко или воду.

Мясные котлеты будут вкуснее, если в них положить сырой и слегка поджаренный лук (то и другое поровну) и немного сырого картофеля, натертого на мелкой терке.

Чтобы сосиски не лопались, когда они варятся, наколите их вилкой перед тем, как опустить в кипяток.

Некоторые сорта копченых колбас трудно очищаются от кожицы. Если такую копченую колбасу положить на полминуты в холодную воду, то ее можно будет очистить без труда.

Чтобы панировочные сухари не оставались на сковороде, обваляйте мясо в муке, затем смажьте его взбитым яйцом и только потом панируйте.


Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики