Вполне понятно, что фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в таком виде они наиболее полезны для организма. Но при правильной обработке можно сократить потерю ценных веществ.
Плоды легко очищаются от кожи, если их положить в металлическую сетку и опустить на несколько секунд в кипяток и сейчас же — в холодную воду.
Чтобы очищенные яблоки для компота или пюре не потемнели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного соли.
Сморщенные яблоки приобретут прежний вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.
Для определения зрелости дыни нажмите на ее конец с противоположной стороны от стебля; если этот конец не поддается нажиму — дыня не дозрела.
Дыню хорошего качества можно отличить по толстому стеблю.
Чтобы подать замороженные фрукты к столу в натуральном виде, не подогревайте их — они потеряют свои вкусовые свойства. Их нужно оттаивать только при комнатной температуре.
Оставить комментарий через «В контакте»