Реклама:


Блюда из фруктов и ягод. Обработка продуктов

Вполне понятно, что фрукты лучше употреблять в пищу свежими, так как в таком виде они наиболее полезны для организма. Но при правильной обработке можно сократить потерю ценных веществ.

Блюда из фруктов и ягод. Обработка продуктов

Блюда из фруктов и ягод. Обработка продуктов

Плоды легко очищаются от кожи, если их положить в металлическую сетку и опустить на несколько секунд в кипяток и сейчас же — в холодную воду.

Чтобы очищенные яблоки для компота или пюре не потемнели, опустите их в холодную воду, в которой растворено немного соли.

Сморщенные яблоки приобретут прежний вид, если их положить на несколько часов в холодную воду.

Для определения зрелости дыни нажмите на ее конец с противоположной стороны от стебля; если этот конец не поддается нажиму — дыня не дозрела.

Дыню хорошего качества можно отличить по толстому стеблю.

Чтобы подать замороженные фрукты к столу в натуральном виде, не подогревайте их — они потеряют свои вкусовые свойства. Их нужно оттаивать только при комнатной температуре.


Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики