Благодаря своему белковому составу, мясо является ценным пищевым продуктом. Мясо следует подавать на стол вместе с овощами, картофелем, салатами и фруктами.
Перед тем как положить сырое мясо в холодильник, освободите его от бумаги или целлофана, выложите в керамическую, алюминиевую или эмалированную посуду и прикройте сверху бумагой или марлей.
Мясо нужно хранить в холодном месте, однако не кладите его на открытый лед, так как после этого вкус мяса ухудшается.
Сырую печенку лучше хранить на холоде, предварительно смазав ее растительным маслом.
Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.
Чтобы начатые колбасные изделия или окорок не испортились, следует на срезе смазать их яичным белком или положить на срез кусочек лимона или моркови.
Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, то это предохраняет ее от появления плесени во время хранения.
Пищевые жиры надо хранить в темном, сухом, прохладном помещении в закрытой посуде. При хранении жира на свету посуда должна быть свето-непроницаемой.
Для хранения бульона даже в холодильнике, его следует процедить, перелить в чистую стеклянную банку, суповую миску или эмалированную посуду.
Фарш хранить нельзя, так как в нем быстро размножаются микробы. Сформованные из фарша котлеты и другие изделия надо сразу же обжарить с обеих сторон.
Готовые мясные котлеты можно хранить не более одних суток. Студни, заливные блюда и мясные салаты нельзя оставлять в холодильнике более чем на 12 часов.
Оставить комментарий через «В контакте»