Реклама:


Блюда из мяса. Приготовление

В приготовлении мясных блюд есть свои тонкости и определенные правила. Придерживаясь их, вы получите вкусные и ароматные блюда.

Блюда из мяса. Приготовление

Блюда из мяса. Приготовление

Обычно лавровый лист кладут в первые блюда за пять минут до окончания варки, во вторые — за 10 минут, если его положить раньше, то у пищи может появиться горький привкус.

Не забывайте, что качество бульона определяет вкус многих блюд, так как бульон — основа не только для супов, но и для ряда соусов и заливных.

Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного.

Бифштекс и ростбиф, заднюю ножку и отбивные котлеты из баранины можно есть и полупрожаренными. Свинину и телятину всегда прожаривают полностью.

Мясо, отваренное мелкими кусками, менее сочно и вкусно, чем отваренное крупным куском.

Чтобы мясо, которое варилось в супе, было сочным и на следующий день, храните его в небольшом количестве бульона и только перед подачей к столу опустите его в горячий суп.

Мясо нужно жарить незадолго до подачи к столу. Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.

При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного.

Когда мясо жарится в духовом шкафу, его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой; от холодной воды оно становится твердым.

Мясо для запекания ставят всегда в горячий духовой шкаф и так, чтобы со всех сторон был доступ горячего воздуха. На противень кладут немного жира. Во время запекания, мясо необходимо поливать образующимся соком.

Чтобы запекаемое в духовом шкафу мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовой шкаф небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

Разогревая вчерашнее мясо, надо предварительно полить его с ложечки холодной водой, положить на сковороду с маслом и поставить на огонь — мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным.

Мясные котлеты готовы, если при нажиме ложечкой, из них вытекает прозрачный сок. На разрезе готовые котлеты должны иметь серый цвет, а не красноватый.

В готовое жареное мясо и птицу свободно проходит вилка, и при этом выделяется прозрачный сок.

Вареное мясо готово, когда оно легко отделяется от костей или когда вилка легко прокалывает мякоть. Готовность тушеных мясных блюд определяют так же.

Если вы жарите домашнюю птицу и дичь в духовом шкафу, кладите ее на противень ил сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную — растопленным свиным салом.

Если тушка птицы сильно подрумянилась в духовом шкафу, но еще не готова, ее надо прикрыть сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром и дожарить.

Для того чтобы разогреть птицу, ее надо полить сметаной и поставить в духовой шкаф.

Две-три лишние минуты обжаривания говяжьей печени портят ее вкус, делают печень жесткой и сухой.

Паштет из печени хорошо украсить сливочным маслом, пропущенным через дуршлаг, а сверху посыпать тертым сыром.

Вареный язык будет мягким, если его положить в кипящую воду и варить при слабом кипении два-три часа, после чего погрузить в холодную воду и тут же снять кожу, не давая ему остыть.

Почки надо жарить на сильном огне — это предупредит излишнее вытекание сока из них. От большой потери сока почти будут жесткими.

Сварив и измельчив мясо для студня, залейте его бульоном и прокипятите все еще раз. Разливайте студень в чистую посуду, предварительно обдав ее кипятком.

Перед тем как печь мясо на решетке, предварительно намажьте ее жиром, нагрейте и тогда положите мясо. При таком способе мясо не прилипнет к решетке.


Раздел: Полезные советы  Теги:

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики