Реклама:


Блюда из овощей. Обработка продуктов

Перед употреблением овощи необходимо правильно обработать, дабы не потерять содержащиеся в них ценные витамины.

Блюда из овощей. Обработка продуктов

Блюда из овощей. Обработка продуктов

Перед употреблением овощи необходимо вымыть, очистить, вновь промыть холодной водой и только тогда — если это нужно — резать.

Молодые овощи далеко не всегда нужно чистить ножом — достаточно потереть их щеткой.

Нельзя оставлять овощи в воде на продолжительное время.

Нередко в овощи (например, в цветную капусту) заползают муравьи, мухи и другие насекомые. Если перед началом приготовления подержать овощи в крепко посоленной воде восемь-десять минут, насекомые всплывут на поверхность и их легко будет слить вместе с водой.

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед приготовлением и варить обязательно под закрытой крышкой при слабом кипении.

Суп получается более вкусным и ароматным, если овощи (морковь, лук) слегка поджарить на масле.

Картофель и все овощи надо чистить и резать нержавеющим ножом, тогда руки не чернеют.

На старом картофеле не появятся синие пятна, если в воду добавить немного уксуса.

Оладьи из сырого картофеля получаются вкуснее, если добавить в них вареный картофель.

Чтобы раскатать клейкое картофельное тесто, хорошенько смажьте кухонный стол и скалку растительным маслом.

Сушеные овощи надо промыть, замочить в воде, после чего варить в той воде, в которой их замачивали.

Для салата варите очищенный картофель.

Салат из овощей будет вкуснее, если лук для него мелко нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.

Чтобы мелко нарезанный лук не пригорел и не приобрел красивый цвет, сначала обваляйте его в муке, а потом жарьте.

Томат-пюре не рекомендуется класть в суп сырым, его нужно слегка пережарить с жиром.

Чтобы кожица от помидора отделилась легко, опустите помидор в кипящую воду и потом сразу же в холодную.

Очищая свеклу, не следует отрезать до конца корень, так как весь сок вытекает и свекла светлеет.

Хрен легко натереть, если его оставить на ночь в холодной воде.

Для сохранения зеленого цвета свежие огурцы перед засолкой обдают кипятком.

Редька теряет свой едкий вкус и неприятный запах, если ее настрогать и промыть несколько раз холодной водой.

Витамины, содержащиеся в свежих овощах, очень чувствительны к нагреванию. Лучше варить овощи несколько минут при более сильном кипении, чем долго при умеренном.

Очищая овощи, нередко вместе с отходами выбрасывают вполне пригодные для еды части растений. Так, из свекольной ботвы можно готовить горячие супы и холодную ботвинью, а из свежей ботвы редиса — зеленые щи, так же как из шпината, крапивы, щавеля. Зеленые листья и черешки петрушки и сельдерея придают приятный вкус и аромат супам и соусам. Ботву овощей можно употреблять и в свежем и в сушеном виде.

Кислота задерживает варку овощей, поэтому уксус, лимонную кислоту и томатное пюре надо класть в кушанье после того, как овощи сварятся.

Употребляйте овощные отвары для супов и соусов, в них остались питательные вещества овощей.


Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Апрель 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики