Подборка полезных советов, следуя которым, вы сможете продлить срок годности ваших продуктов.
Для предохранения соли, сахара, чая и т. п от влаги, на дно банки или коробки, где хранятся эти продукты, следует положить несколько листочков промокательной бумаги.
Чтобы соль была сухой, надо добавить в солонку два-три рисовых зерна.
Чтобы сохранить от муравьев сахар, мед, надо смазать края посуды подсолнечным маслом.
Чтобы сохранить купленный в магазине соус несколько дней, вскрытую баночку следует закрыть крышкой и поставить в темное прохладное место.
Чтобы столовый уксус не портился, поставьте закупоренную бутылку в воду, прокипятите ее 20-30 минут и дайте остыть в этой же воде.
Свежие дрожжи можно сохранить в муке, завернув их в кусок пергаментной бумаги.
Помогает сохранению дрожжей и такой способ: дрожжевую палочку раскрошить и просушить (летом на солнце, а зимой — на батарее центрального отопления). Перед употреблением измельченные дрожжи размочить в теплой воде или молоке.
Нельзя оставлять в банке с медом нож или ложку. Мед содержит кислоты, разрушающиеся при соприкосновении с металлом.
Мед нужно хранить в закрытой посуде при температуре не более 10 градусов Цельсия (так как он чувствителен к влиянию тепла) в сухом и темном месте, подальше от пряностей.
Брынзу можно долго хранить, если завернуть в чистую ткань и посыпать сверху солью.
Чтобы летом охладить бутылки с напитком, надо их обернуть чистой мягкой тканью, смоченной водой, и поставить в таз, в которой налить воду комнатной температуры. Один-два раза в сутки доливать в таз воду. Так можно снизить температуру жидкости до 10-12 градусов Цельсия. В одном тазу можно установить несколько бутылок, но обертывать мокрой тканью следует каждую в отдельности.
Оставить комментарий через «В контакте»