Реклама:


Как пить не пьянея

На носу новогодние праздники, а потому нам предстоит немало застольных вечеров, новогодняя ночь, а соответственно употребление спиртных напитков. Чтобы праздники не были испорчены и вы не пропустили все веселье, уснув после пары рюмок, стоит следовать ниже приведенным советам.

Как пить не пьянея

Как пить не пьянея

1. Суть этого принципа такова. Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия, часа за четыре-пять до начала (определяется индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного. В среднем, грамм сто, сто пятьдесят крепкого алкоголя или эквивалентное количество чего-то послабее. Главное — дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно закончится. Затем надо плотно закусить. После этого можно пить достаточно много — организм уже имеет ресурсы, чтобы справиться с алкогольной атакой. Существуют разнообразные варианты «прививки». В частности, непосредственно перед приемом спиртного можно выпить грамм двадцать настойки элеутерококка. Эффект — аналогичен.

2. Суть приемов второй группы заключается в замедлении действия алкоголя за счет предварительного введения в организм некоторого количества жирной пищи или других препаратов. Так, торможению воздействия способствует также принятие четырех-пяти таблеток или порошка активированного угля за час до употребления алкоголя. С аналогичными целями минут за 40 до употребления алкоголя можно принять по одной таблетке аспирина и фестала — для обеспечения нормальной работы желудка в условиях перегрузки.

Осуществление такого рода процедур позволит вам затормозить процесс всасывания алкоголя в кровь через стенки желудка. Если нормальное растворение происходит в среднем через 8-10 минут, то предварительно проглоченный жир или масло (например, бутерброд с маслом и икрой, кусок сала, свинины или осетрины), обволакивающие стенки желудка, затормаживают действие алкоголя на 40-45 минут. Необходимо помнить, что алкогольное воздействие не нейтрализуется, а в основном затормаживается. Это следует учитывать и использовать для мероприятий большой длительности.

3. Перед застольем полезно также выпить чашку хорошо заваренного черного или зеленого чая с мятой, черного кофе или чая с лимоном (лимон в чае и кофе нейтрализует алкоголь). После застолья этот прием можно повторить. При этом легкое опьянение быстро проходит.

4. Следующие рекомендации касаются непосредственно правил употребления алкоголя. Если избежать выпивки не удается, необходимо знать несколько важных принципов, позволяющих избежать чрезмерного опьянения.

Во-первых, что можно пить. Нужно стараться, чтобы в желудок попадало как можно меньше сивушных масел, то есть, чтобы их концентрация в напитках была бы минимальна. Именно эти масла приводят к снижению рассудочного контроля.

Во-вторых, не смешивайте различные, пусть даже самые первоклассные напитки. Шампанское плюс водка по своей разрушительной силе — это почти «коктейль Молотова». Понаблюдайте и проанализируйте собственные реакции на алкоголь. Какие дозы, каких напитков и в каких сочетаниях выводят вас в область свободного парения? Необходимо знать, что смешивание алкогольных напитков вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка.

В-третьих, если все-таки необходимо смешивать напитки, следуйте простому «правилу горки». Градусы выпивки должны нарастать. Можно запивать пиво водкой, но нельзя делать наоборот.

В-четвертых, о закусках, горячих и прочих блюдах. Главное здесь — не забывать закусывать. Хорошая качественная закуска, особенно мясные блюда, значительно снижают риск опьянения. Употребление лимона, некоторых сортов рыбы, а также петрушки и других трав уменьшают неизбежный в таких случаях запах алкоголя.

В-пятых, помните, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка. Причем наиболее интенсивно это происходит, например, в полости рта, богатой кровеносными сосудами, способными быстро разнести алкоголь по всему телу. Посему очень осторожно обращайтесь с коктейлями, употребляемыми через соломинку. Не задерживайте алкоголь во рту, особенно если вы пользовались приемами типа «жир» и рассчитываете на их действие.

Наконец, в-шестых, необходимо учитывать отличную от нормального состояния реакцию организма на изменение параметров внешней среды. Так, если выйти в полупьяном состоянии на свежий зимний воздух, то от него можно еще больше запьянеть (вплоть до потери сознания).

В завершение нашего небольшого исследования — несколько слов о выходе и выводе из состояния опьянения. Если, несмотря на ваши усилия, вам все же пришлось хватить лишку, позаботьтесь о скорейшем восстановлении нормального функционирования вашего организма. Если нужно быстро или хотя бы на время вывести человека из состояния сильного опьянения, можно воспользоваться несколькими приемами. Первый из них — использование нашатыря или настойки мяты. Так, помогает отрезвлению стакан холодной воды с 20 каплями настойки мяты, который пьется сразу. От небольшого опьянения помогает стакан холодной воды с 2 каплями нашатырного спирта. При более сильном опьянении количество капель повышается до 5-6. Если человек «мертвецки пьян», следует разжать ему рот и влить туда такой раствор.

Второй прием — острое болевое воздействие. Быстрого эффекта отрезвления можно добиться, если положить на затылок человеку лед и сильно натирать ему уши ладонями (этот способ был распространен на Востоке в духанах).


Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики