Несколько полезных кулинарных советов для приготовления различных блюд.
Блинчики
...для десерта будут гораздо нежнее, если в тесто добавить тертое яблоко или банан.
Пельмени
...вкусны и сами по себе, но если вы сделаете подливку, получится просто объедение. Обжарьте лук и нарезанный дольками помидор, добавьте 2 ст. л. сметаны и как следует приправьте паприкой. Сметану, по желанию, можно заменить майонезом.
Мясо
...запеченное в духовке, приобретает «подкопченный» вкус и аромат, если перед приготовлением натереть его специями, добавив щепотку тертого мускатного ореха.
Гарнир
...к бифштексу? Конечно картофельное пюре! А что, если добавить к нему жаренный лук? Нарежьте луковицу кольцами и обваляйте в муке, чтобы при жарке они зарумянились и стали хрустящими. А если хотите добавить блюду пикантности, посыпьте лук сахаром. При жарении он карамелизуется, слегка смягчая остроту лука.
Стебли
...оставшиеся от пряной зелени, кладем в морозильную камеру, а затем добавляем в бульон для аромата.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»