Реклама:


Обработка продуктов

Несколько советов по обработке продуктов, которые сделают их вкус богаче, а ваши руки чище.

Обработка продуктов

Обработка продуктов

Чтобы кожа рук не темнела при чистке картофеля и других овощей, их нужно предварительно протереть уксусом или во время чистки периодически споласкивать в воде, в которую добавлено немного уксуса.

Руки, почерневшие от чистки картофеля, моркови и других овощей, можно отмыть, протерев руки мездрой. Отрезанный кусок лимона не выбрасывайте — его можно использовать для той же цели несколько раз. Хорошо очищает руки ревень, а также пемза.

После того как вы очистили и нарезали лук или чеснок, протрите руки влажной солью или половинкой помидора, а затем вымойте.

Не прикасайтесь к другим продуктам, пока не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.

Грецкие орехи для тортов и пирожных надо до употребления слегка прокалить в духовом шкафу, отчего они приобретут приятный привкус.

Перед тем как заваривать горчицу, ее надо обязательно просеять через сито.

Чтобы лучше сохранить готовую горчицу, надо положить ломтик лимона под крышку баночки.

Горчица, разведенная на молоке (вместо воды), лучше сохраняется, не сохнет.

Чтобы положенная в салатник еда приобрела аппетитный чесночный запах, можно натереть салатник чесноком.

Рафинированное масло можно нагревать значительно сильнее, чем нерафинированное.

Нерафинированное масло перед использованием надо либо профильтровать, либо осторожно слить в другую посуду, стараясь не взбалтывать отстоя.

Ядро грецких орехов легко освобождается от скорлупы, если орехи положить на ночь в подслащенную воду.


Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Декабрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики