Реклама:


Архив раздела «Полезные советы»

Блюда из круп. Обработка продуктов и приготовление

Из круп, бобовых и макаронных изделий готовят вкусные и питательные блюда в сочетании в другими продуктами.

Блюда из круп. Обработка и приготовление

Блюда из круп. Обработка и приготовление

Продолжить чтение →

Блюда из круп и мучные изделия. Хранение продуктов

Изделия из теста, содержат растительные белки, жиры, витамины групп В и РР, а также большое количество углеводов в виде крахмала.

Блюда из круп и мучные изделия

Блюда из круп и мучные изделия

Продолжить чтение →

Блюда из овощей. Приготовление

После обработки переходим к правильному приготовлению овощей.

Блюда из овощей. Приготовление

Блюда из овощей. Приготовление

Продолжить чтение →

Блюда из овощей. Обработка продуктов

Перед употреблением овощи необходимо правильно обработать, дабы не потерять содержащиеся в них ценные витамины.

Блюда из овощей. Обработка продуктов

Блюда из овощей. Обработка продуктов

Продолжить чтение →

Блюда из овощей. Хранение продуктов

Овощи играют важную роль в современном питании. В них содержится много витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Поэтому необходимо соблюдать те правила хранения, при которых потеря этих полезных веществ будет минимальна.

Блюда из овощей. Хранение

Блюда из овощей. Хранение

Продолжить чтение →

Блюда из рыбы. Приготовление

Сегодня мы переходим непосредственно к приготовлению рыбных блюд. Рыбу готовят по системе «три П» — почистить, подкислить, посолить.

Блюда из рыбы. Приготовление

Блюда из рыбы. Приготовление

Продолжить чтение →

Блюда из рыбы. Обработка

Рыба богата жизненно важными веществами — белком, витаминами А и D, кальцием, фосфором, йодом, лецитином, железом. В ней совсем немного жиров. До приготовления ее нужно хранить в фарфоровой, глиняной или стеклянной посуде, в холодном месте.

Блюда из рыбы. Обработка

Блюда из рыбы. Обработка

Продолжить чтение →

Блюда из рыбы. Хранение продуктов

Рыба, и прежде всего морская, питающаяся целебными морскими водорослями, очень питательна и полезна, а потому незаменима в рационе человека.

Блюда из рыбы. Хранение продуктов

Блюда из рыбы. Хранение продуктов

Продолжить чтение →

Блюда из мяса. Приготовление

В приготовлении мясных блюд есть свои тонкости и определенные правила. Придерживаясь их, вы получите вкусные и ароматные блюда.

Блюда из мяса. Приготовление

Блюда из мяса. Приготовление

Продолжить чтение →

Блюда их мяса. Обработка продуктов

Мясо — очень популярный продукт и существует масса рецептов приготовления мясных блюд. Но перед приготовлением мясо необходимо правильно обработать.

Блюда из мяса. Обработка продуктов

Блюда из мяса. Обработка продуктов

Продолжить чтение →

Блюда из мяса. Хранение продуктов

Благодаря своему белковому составу, мясо является ценным пищевым продуктом. Мясо следует подавать на стол вместе с овощами, картофелем, салатами и фруктами.

Блюда из мяса. Хранение продуктов

Блюда из мяса. Хранение продуктов

Продолжить чтение →

Супы. Приготовление

Супы служат неотъемлемой частью рационального питания, основанного на употреблении смешанной пищи, то есть пищи, которая содержит все необходимые организму вещества: белки, жиры, углеводы, воду, минеральные соли, витамины. Супы, приготовленные на бульонах или отварах, содержат экстрактивные и ароматические вещества, минеральные соли, органические кислоты.

Супы. Приготовление

Супы. Приготовление

Продолжить чтение →

Закуски. Приготовление

Закуски — необходимый компонент нашего рациона, поскольку входящие в них свежие, квашеные и соленые овощи содержат ряд незаменимых активных веществ, способствующих лучшему усвоению организмом продуктов животного происхождения.

Закуски. Приготовление

Закуски. Приготовление

Продолжить чтение →

Закуски. Обработка продуктов

Закуски — неотъемлемая часть праздничного стола, так как придают ему особо привлекательный вид. Их украшают зеленью, свежими овощами, маринованными фруктами. Для оформления и украшения надо отбирать красивые, ровно порезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров. Для этой же цели используют дольки яиц, фасоль, горошек.

Закуски. Обработка продуктов

Закуски. Обработка продуктов

Продолжить чтение →

Путешествуйте «на легке»!

Да здравствуют каникулы и отпуска! А для того, чтобы сделать любое путешествие не только интересным, но и менее утомительным, учтите, что золотой закон для бывшего туриста — правильная осанка. Начинайте тренироваться заранее — и вы не почувствуете усталости.

Путешествуйте «на легке»

Путешествуйте «на легке»

Продолжить чтение →

Идите в баню!

Баня — это не только мытье. Это ритуал, таинство очищения души и тела.

Идите в баню

Идите в баню

Продолжить чтение →

Дачный сезон

Поездки на дачу таят в себе немало неприятных сюрпризов. Как от них уберечься?

Дачный сезон

Дачный сезон

Продолжить чтение →

Как сохранить продукты

Многие из приведенных здесь советов и рецептов хотя и оказались отчасти позабытыми, отнюдь не утратили своего значения и сегодня. Предлагаем некоторые из них.

Продукты

Продукты

Продолжить чтение →

Семь тибетских ванн

Все болезни от нервов — эта неопровержимая истина известна всем. И поэтому, если вам свойственна излишняя раздражительность, нервозность, нарушение сна, проблемы с пищеварением, частые головные боли — это верные признаки нарушения нервной системы. Мы предлагаем уникальный испытанный способ восстановления нервной системы, который действует очень быстро и эффективно.

Семь тибетских ванн

Семь тибетских ванн

Продолжить чтение →

12 рецептов от бессонницы

Если вас мучает бессонница и с утра вы встаете подавленным и уставшим, а не бодрым и отдохнувшим, наши советы помогут вам это исправить.

13 рецептов от бессонницы

13 рецептов от бессонницы

Продолжить чтение →

  • Календарь

    Октябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики