Из круп, бобовых и макаронных изделий готовят вкусные и питательные блюда в сочетании в другими продуктами.
Архив раздела «Полезные советы»
Изделия из теста, содержат растительные белки, жиры, витамины групп В и РР, а также большое количество углеводов в виде крахмала.
После обработки переходим к правильному приготовлению овощей.
Перед употреблением овощи необходимо правильно обработать, дабы не потерять содержащиеся в них ценные витамины.
Овощи играют важную роль в современном питании. В них содержится много витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Поэтому необходимо соблюдать те правила хранения, при которых потеря этих полезных веществ будет минимальна.
Сегодня мы переходим непосредственно к приготовлению рыбных блюд. Рыбу готовят по системе «три П» — почистить, подкислить, посолить.
Рыба богата жизненно важными веществами — белком, витаминами А и D, кальцием, фосфором, йодом, лецитином, железом. В ней совсем немного жиров. До приготовления ее нужно хранить в фарфоровой, глиняной или стеклянной посуде, в холодном месте.
Рыба, и прежде всего морская, питающаяся целебными морскими водорослями, очень питательна и полезна, а потому незаменима в рационе человека.
В приготовлении мясных блюд есть свои тонкости и определенные правила. Придерживаясь их, вы получите вкусные и ароматные блюда.
Мясо — очень популярный продукт и существует масса рецептов приготовления мясных блюд. Но перед приготовлением мясо необходимо правильно обработать.
Благодаря своему белковому составу, мясо является ценным пищевым продуктом. Мясо следует подавать на стол вместе с овощами, картофелем, салатами и фруктами.
Супы служат неотъемлемой частью рационального питания, основанного на употреблении смешанной пищи, то есть пищи, которая содержит все необходимые организму вещества: белки, жиры, углеводы, воду, минеральные соли, витамины. Супы, приготовленные на бульонах или отварах, содержат экстрактивные и ароматические вещества, минеральные соли, органические кислоты.
Закуски — необходимый компонент нашего рациона, поскольку входящие в них свежие, квашеные и соленые овощи содержат ряд незаменимых активных веществ, способствующих лучшему усвоению организмом продуктов животного происхождения.
Закуски — неотъемлемая часть праздничного стола, так как придают ему особо привлекательный вид. Их украшают зеленью, свежими овощами, маринованными фруктами. Для оформления и украшения надо отбирать красивые, ровно порезанные ломтики яблок, огурцов, моркови, помидоров. Для этой же цели используют дольки яиц, фасоль, горошек.
Да здравствуют каникулы и отпуска! А для того, чтобы сделать любое путешествие не только интересным, но и менее утомительным, учтите, что золотой закон для бывшего туриста — правильная осанка. Начинайте тренироваться заранее — и вы не почувствуете усталости.
Баня — это не только мытье. Это ритуал, таинство очищения души и тела.
Поездки на дачу таят в себе немало неприятных сюрпризов. Как от них уберечься?
Многие из приведенных здесь советов и рецептов хотя и оказались отчасти позабытыми, отнюдь не утратили своего значения и сегодня. Предлагаем некоторые из них.
Все болезни от нервов — эта неопровержимая истина известна всем. И поэтому, если вам свойственна излишняя раздражительность, нервозность, нарушение сна, проблемы с пищеварением, частые головные боли — это верные признаки нарушения нервной системы. Мы предлагаем уникальный испытанный способ восстановления нервной системы, который действует очень быстро и эффективно.
Если вас мучает бессонница и с утра вы встаете подавленным и уставшим, а не бодрым и отдохнувшим, наши советы помогут вам это исправить.
Комментарии