Небольшая памятка по разновидностям кухонных ножей.
Поварской нож
Длина лезвия — до 30 см. Удобен для приготовления разных блюд.
Нож для чистки
Длина лезвия — до 10 см. Используют для чистки фруктов и овощей.
Нож для хлеба
Длина лезвия — до 32 см. Подходит также для работы с арбузами, дынями и ананасами.
Универсальный нож
Длина лезвия — до 15 см. Используют для резки овощей, фруктов, колбасы, сыра, зелени и небольших кусков мяса.
Нож для срезания мяса с костей
Длина лезвия — до 16 см. Используют как для готового, так и для сырого мяса.
Нож для ветчины
Длина лезвия — до 25 см. Используется для нарезки окорока и ветчины.
Нож для лосося
Длина лезвия — до 28 см. Можно нарезать крупную рыбу тонкими ломтями.
Нож для сыра
Длина лезвия — до 13 см. Для разных видов сыра используют различные формы ножей.
Нож сантоку
Длина лезвия — до 20 см. Одинаково хорошо умеет резать, рубить, крошить.
Нож для пиццы
Длина лезвия — до 13 см. Подходит для резки плоских пирогов и лепешек.
Нож для томатов
Длина лезвия — до 15 см. Режет любые фрукты и овощи с твердой кожицей и нежной мякотью.
Кухонный топорик
Длина лезвия — до 18 см. Нужен, если часто приходится разделывать крупные куски мяса.
Нож-пила
Длина лезвия — до 30 см. Удобно разрезать замороженные продукты.
Нож филейный
Длина лезвия — до 20 см. Им можно отрезать тонкие и ровные куски мяса или рыбы.
Оставить комментарий через «В контакте»