Витамины — волшебная вещь. Они укрепляют иммунную систему, помогают преодолевать стресс, прибавляют энергии и продлевают молодость. И вовсе необязательно глотать их в таблетках. Вы можете найти их на своем обеденном столе. Главное, конечно, — знать продукты, в котрых искать.
Молоко и вообще молочные продукты богаты витаминами В2, В12, А, а также кальцием.
В мясе, печени, рыбе содержатся, кроме всех вышеперечисленных витаминов, еще В1, В6 и Е. Рыба, кстати, богата еще и фосфором.
Много витамина С находится в растительных продуктах: шиповнике, черной смородине, облепихе, сладком перце, укропе, петрушке, цветной и белокочанной капусте, апельсинах, клубнике, рябине, яблоках, черешне, щавеле, шпинате и картофеле.
Витамин А, кроме молочных продуктов, содержится еще в яичном желтке и рыбьем жире. А в моркови, зеленом луке, абрикосах, сладком перце можно найти провитамин А или b-каротин.
Крупы и зернобобовые тоже не обделены полезными веществами. В них можно найти и витамины В1, В2, В6, Е и кальций.
В помидорах, зеленом горошке, грибах вы сможете обнаружить цинк и медь.
Оставить комментарий через «В контакте»