Август — самое время для вызревания сочных и сладких арбузов, но при выборе и покупке плода, следует обратить внимание на некоторые признаки, которые помогут вам приобрести спелый и вкусный арбуз.
- выбирайте крупный плод, но не слишком тяжелый;
- если постучать по поверхности арбуза, он должен издавать глухой звук;
- если сжать арбуз двумя руками, то он начинает трещать;
- на поверхности плода не должно быть ни надрезов, ни трещин;
- кожура должна быть блестящей, без матового налета;
- плодоножка должна быть сухой;
- на боку арбуза должно быть небольшое земляное пятно;
Что касается торговой точки:
- место продажи арбузов должно быть специально для этого оборудовано и находиться по навесом;
- арбузы должны лежать на специальных поддонах высотой не менее 20 см;
- продавец арбузов должен иметь свидетельство Госсанэпиднадзора, а также документы, подтверждающие качество продукции;
Перед употреблением, арбуз необходимо хорошенько вымыть при помощи щетки под проточной водой, а затем вытереть насухо чистым полотенцем.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»