Джош Хартнетт, прославившийся на весь мир после выхода фильма «Перл харбор», далеко не ограниченный в финансах человек. Но, несмотря на это, завидные гонорары актера не могут победить его привычку экономить, которую он называет рациональностью. В еде он также экономен, а потому в составе его любимого ассорти из морепродуктов нет ни семги, ни осетрины, ни лангустов.
Для приготовления ассорти из морепродуктов вам понадобится:
- «рыбная мелочь» (сардинки, анчоусы, небольшие окуньки, кусочки белой рыбы, кальмары) — 1- 1,5 кг.
- мука — 1 стакан
- масло оливковое — 5 ст. л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- лимон — 1/2 шт.
- петрушка — 1 пучок
Приготовление:
Чистим рыбешку, оставляя головы. В глубокую сковороду наливаем оливковое масло и ставим на огонь.
В целлофановый пакет насыпаем муку, соль и перец. Выкладываем в него рыбу и хорошенько встряхиваем, тем самым обваливая рыбу в муке и специях.
В разогретое масло высыпаем обваленную в специях и муке рыбешку и жарим
К столу рыбное ассорти подаем украсив лимоном и петрушкой.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»