Реклама:


Баранина по-французски от Жерара Депардье

Жерар Депардье владеет несколькими ресторанами с изысканной французской кухней и с удовольствием готовит сам в свободное время. Особую слабость он питает к жареным уткам со свежими фигами, седлу барашка с соусом из белых грибов и омарам по-бретонски.

Жерар Депардье

Жерар Депардье

Для приготовления баранины по-французски вам понадобится:

  • баранина (задняя нога) — 1,5 — 2 кг.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • лук-севок — 16 шт.
  • морковь — 4 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • чабер сушеный — ¼ ч. л.
  • соль — 2,5 ч. л.
  • перец черный молотый — ½ ч. л.
  • бульон мясной концентрированный — ¼ стакана
  • вино (любая мадера, Депардье использует «Сирано» из собственных виноградников) — ½ стакана
Баранина по французски

Баранина по французски

Приготовление:

Для начала, необходимо обжарить мясо на масле, добавить в сковороду к мясу лук, чеснок, чабер, соль и перец. Накрываем крышкой и держим мясо со специями на среднем огне около 10 минут. Вливаем к мясу вино и бульон, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне чуть больше часа.

К столу баранину подаем с овощным гарниром. Оставшуюся после готовки подливку необходимо остудить, снять с нее жир, снова подогреть и подавать отдельно. При желании можно добавит в подливку ржаные сухарики и зелень

Приятного аппетита!!!


Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики