Жерар Депардье владеет несколькими ресторанами с изысканной французской кухней и с удовольствием готовит сам в свободное время. Особую слабость он питает к жареным уткам со свежими фигами, седлу барашка с соусом из белых грибов и омарам по-бретонски.
Для приготовления баранины по-французски вам понадобится:
- баранина (задняя нога) — 1,5 — 2 кг.
- масло сливочное — 3 ст. л.
- лук-севок — 16 шт.
- морковь — 4 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- чабер сушеный — ¼ ч. л.
- соль — 2,5 ч. л.
- перец черный молотый — ½ ч. л.
- бульон мясной концентрированный — ¼ стакана
- вино (любая мадера, Депардье использует «Сирано» из собственных виноградников) — ½ стакана
Приготовление:
Для начала, необходимо обжарить мясо на масле, добавить в сковороду к мясу лук, чеснок, чабер, соль и перец. Накрываем крышкой и держим мясо со специями на среднем огне около 10 минут. Вливаем к мясу вино и бульон, снова накрываем крышкой и тушим на слабом огне чуть больше часа.
К столу баранину подаем с овощным гарниром. Оставшуюся после готовки подливку необходимо остудить, снять с нее жир, снова подогреть и подавать отдельно. При желании можно добавит в подливку ржаные сухарики и зелень
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»