Реклама:


Блюда из кабачков

Кабачки — недорогой и доступный продукт, к тому же очень вкусный, потому существует масса рецептов приготовления блюд из этого овоща. Я предлагаю вам несколько очень простых, без труднодоступных составляющих, рецептов блюд из кабачков.

Кабачок

Кабачок

Жаренные кабачки

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • кабачок — 2 шт.
  • мука пшеничная — 3 ст. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • сметана — 1 стакан
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками, толщиной 1 см. Насыпать в тарелку муку, добавить в нее соль и тщательно перемешать.

Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло. Каждый кружочек нарезанного кабачка обвалять в муке с солью. После того, как масло в сковороде нагрелось, обжариваем кусочки кабачка с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем на стол со сметаной и мелко порубленной зеленью. Посыпав готовые кабачки толчеными грецкими орехами, вы добавите блюду пикантности.

Желтый кабачок

Желтый кабачок

Кабачки в кляре

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • кабачок — 2 шт.
  • мука — 5 ст. л.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • вода (для кляра) — до нужной консистенции
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • соевый соус — по вкусу

Приготовление:

Моем и чистим от кожуры кабачки, затем нарезаем их соломкой. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку с яйцом и солью, добавляем воду и тщательно размешиваем до необходимой консистенции.

Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на огонь. Выкладываем в миску с кляром соломку из кабачков и перемешиваем.

Полученную массу выкладываем в сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем к столу с измельченным чесноком и соевым соусом.

Кабачки

Кабачки

Кабачки с фаршем и рисом

Для приготовления блюда вам понадобятся:

  • небольшие кабачки — 6 шт.
  • фарш — 200 г.
  • рис отварной — 0,5 ст.
  • лук — 1 шт.
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • сметана — 4 ст. л.
  • сыр — 200 г.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Затем срезать концы с обеих сторон овоща и вынуть сердцевину.

Фарш смешать с рисом и мелко нарезанным луком, посолить по вкусу. Готовой смесью наполнить кабачки и выложить их в смазанный маслом противень.

Кабачки залить сметаной, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!!!


Раздел: Рецепты

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики