Кабачки — недорогой и доступный продукт, к тому же очень вкусный, потому существует масса рецептов приготовления блюд из этого овоща. Я предлагаю вам несколько очень простых, без труднодоступных составляющих, рецептов блюд из кабачков.
Жаренные кабачки
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- кабачок — 2 шт.
- мука пшеничная — 3 ст. л.
- масло растительное — 2 ст. л.
- сметана — 1 стакан
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем нарезать кружочками, толщиной 1 см. Насыпать в тарелку муку, добавить в нее соль и тщательно перемешать.
Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло. Каждый кружочек нарезанного кабачка обвалять в муке с солью. После того, как масло в сковороде нагрелось, обжариваем кусочки кабачка с двух сторон до золотистой корочки.
Подаем на стол со сметаной и мелко порубленной зеленью. Посыпав готовые кабачки толчеными грецкими орехами, вы добавите блюду пикантности.
Кабачки в кляре
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- кабачок — 2 шт.
- мука — 5 ст. л.
- яйцо куриное — 1 шт.
- вода (для кляра) — до нужной консистенции
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
Приготовление:
Моем и чистим от кожуры кабачки, затем нарезаем их соломкой. Готовим кляр. Для этого смешиваем муку с яйцом и солью, добавляем воду и тщательно размешиваем до необходимой консистенции.
Наливаем растительное масло в сковороду и ставим ее на огонь. Выкладываем в миску с кляром соломку из кабачков и перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в сковородку и обжариваем с двух сторон до готовности. Подаем к столу с измельченным чесноком и соевым соусом.
Кабачки с фаршем и рисом
Для приготовления блюда вам понадобятся:
- небольшие кабачки — 6 шт.
- фарш — 200 г.
- рис отварной — 0,5 ст.
- лук — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- сметана — 4 ст. л.
- сыр — 200 г.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Кабачки вымыть и очистить от кожуры. Затем срезать концы с обеих сторон овоща и вынуть сердцевину.
Фарш смешать с рисом и мелко нарезанным луком, посолить по вкусу. Готовой смесью наполнить кабачки и выложить их в смазанный маслом противень.
Кабачки залить сметаной, посыпать тертым сыром и выпекать в духовке до готовности.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»