Молочная фабрика в Нью-Джерси выпустила фирменное мороженое от Оззи Осборна. Оззи любит сладкое, а потому с радостью воспринял новость о выпуске специального мороженого с морковным печеньем и ореховым ликером под названием «Плотоядная морковка Оззи». Самым же любимым мороженым Оззи является чайное мороженое на ананасе.
Для приготовления чайного мороженного вам понадобится:
- молоко — 1/8 литра
- чай листовой — 3 ч. л.
- желток яичный — 2 шт.
- сахар — 5 ст. л.
- ром — 1 ст. л.
- сливки — 1 л.
- ананас (маленький)— 1 шт.
- шоколад горький — 25 г.
Приготовление:
Для начала, кипятим молоко и завариваем им чай, настояв 4 минуты. Затем процеживаем чайное молоко через сито. Миксером взбиваем желтки до консистенции пены и вливаем в них чайное молоко и ром. В процессе вливания ингредиентов, желтки продолжаем беспрерывно взбивать. Взбиваем сливки и соединяем их с чайным кремом. Получившийся крем выкладываем в металлическую миску, накрываем фольгой и ставим в морозильник на 4 часа.
Срезаем у ананаса верхнюю и нижнюю части и разрезаем его на 8 кружочков, чистим их от кожуры и вырезаем жесткую серединку. Трем шоколад на терке или рубим ножом (не очень мелко).
На десертные тарелки выкладываем по два кружочка ананаса. Из застывшего крема-мороженого формируем ложкой шарики и выкладываем их на ананасовые кружочки, посыпаем тертым шоколадом.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»