Веперево колено — одно из популярнейших старочешских мясных блюд, которое обязательно должен попробовать каждый, кто посещает Прагу.
По популярности у туристов «Вепрево колено» занимает лидирующее первое место. Килограммовое сытное мясное блюдо с бокалом темного разливного пива никого не оставит равнодушным. Учитывая труднодоступность основного ингредиента — ноги вепря, придется заменить его свиным.
Для приготовления вепрева колена нам понадобится:
- передняя свиная нога — 1шт.
- чеснок — 2 головки
3-4 литра пива- яблоко — 2 шт.
- перец — по вкусу
- имбирь — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- лист лавровый — 3 листочка
- соль — по вкусу
- кориандр — по вкусу
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- мед — 1 ст. ложка
- соус соевый — 1 ст. ложка
- желток яичный — 2 шт.
Приготовление:
Для начала нарезаем чеснок маленькими ломтиками, затем в свиной ноге делаем надрезы и шпигуем ее чесноком. Спешиваем перец, имбирь, мускатный орех и соль, натираем этой смесью свиную ногу.
Берем большую глубокую кастрюлю, выливаем в нее пиво, кладем нарезанные яблоки, лавровый лист и натертую приправами свиную ногу. Оставляем мариноваться на 40 часов.
Нагреваем духовку до 70 градусов. Свиную ногу достаем из маринада, ополаскиваем, сушим, смазываем оливковым маслом и ставим в духовку на 2 часа. За это время корочка на свиной ноге подрумянится, после чего ее необходимо готовить еще 3 часа, периодически поливая стекающим со свинины жиром.
Смешиваем мед, соевый соус и яичные желтки, вынимаем свиную ногу из духовки и обмазываем ее приготовленной смесью, после чего ставим свинину в духовку еще на полчаса.
Dobrou chuť!
Оставить комментарий через «В контакте»