Чешская модель Ева Герцигова обожает вкусно поесть и очень часто готовит сама, даже собирает кулинарные книги и рецепты. Особую слабость Ева питает к шоколаду, шампанскому, пирожным и вишневому ликеру. Но ее самыми любимы блюдами все же являются традиционные чешские блюда — сытные, калорийные и сдобренные знаменитым чешским пивом. На обед Ева предпочитает особый чешский суп в хлебной миске.
Для приготовления чешского супа вам понадобится:
- картофель — 8 шт.
- вода — 1 л.
- соль — по вкусу
- тмин — по вкусу
- укроп — по вкусу
- лавровый лист — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- шампиньоны — 300 г.
- мука — 1/4 стакана
- сметана — 2 ст.
- круглая буханка хлеба — 4 шт.
- зелень — 1 пучок
Приготовление:
Чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками картофель, заливаем его водой. Добавляем к картофелю тмин, соль, лавровый лист, нарезанный лук и ставим вариться.
Нарезаем грибы и, когда сварится картофель, кладем их к картофелю и продолжаем варить. Смешиваем муку со сметаной и добавляем смесь к картофелю с грибами. Продолжаем варить, периодически помешивая.
Заготавливаем хлебные миски. Срезаем верхушки с буханок и выскребаем их них мякиш. Готовый суп разливаем по хлебным мискам и ставим в разогретую духовку на пару минут. Посыпаем суп зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»