На день урожая, или День благодарения американцы и канадцы готовят традиционное блюдо — индейку с клюквенным соусом. Американская актриса Вайнона Райдер сама готовит индейку на День благодарения, но не с клюквенным соусом, а с особой начинкой.
Для приготовления фаршированной индейки вам понадобится:
- индейка — 1 шт.
- сметана — 200 г.
- масло сливочное — 50 г.
- майонез — 50 г.
- орехи — 0,5 кг.
- чернослив — 0,5 кг.
- яблоки — 0,5 кг.
- рис — 1 ст.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- шафран — по вкусу
Приготовление:
Для начала готовим начинку для индейки. Для этого необходимо отварить рис, замочить чернослив в воде, а затем вынуть из него косточки. Измельчаем орехи, чернослив и яблоки, добавляем к ним рис и все тщательно перемешиваем.
Индейку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и шафраном. Набиваем брюхо птицы начинкой и зашиваем его. Смешиваем сметану с майонезом и сливочным маслом, обмазываем этой смесью индейку и ставим ее в духовку.
Жарим птицу, периодически поливая жиром, 2,5 часа при средней температуре. Подаем индейку на большом блюде, украсив овощами и зеленью.
Счастливого Дня благодарения!!!
Оставить комментарий через «В контакте»