Горячий шоколад как нельзя лучше подходит для длинных зимних вечеров. Укутавшись в любимый плед и прихватив интересную книгу, сидеть у камина (или у окна) и пить восхитительный какао-напиток, что может быть лучше! Вот и шотландский актер Эван МакГрегор, не может отказать себе в этом удовольствии, не смотря на то, что держит себя в форме и исключил из рациона питания молоко, масло и пиво. Для себя и своей семьи он самолично готовит горячий шоколад по особому рецепту.
Для приготовления горячего шоколада вам понадобится:
- шоколад горький — 100 г.
- цедра апельсина — 1 шт.
- корица молотая — 0,5 ч. л.
- молоко — 300 мл.
- сливки — 4 ст. л.
Приготовление:
В глубокую кастрюльку кладем шоколад, предварительно натерев его на крупной терке. К шоколаду кладем цедру апельсина, насыпаем корицу и вливаем 100 мл. молока. Ставим кастрюлю на медленный огонь и растапливаем шоколад. Затем вливаем оставшееся молоко, перемешиваем и доводим полученную массу до кипения.
Сливки взбиваем миксером до консистенции плотного крема. Горячий шоколад разливаем по чашкам, добавив в каждую по 1 ст. л. крема. Напиток также можно украсить молотыми орехами и кубиками апельсина.
P. S. Если вы хотите, чтобы шоколад был более густым — добавьте больше молока, если более жидким — меньше молока.
Приятного зимнего вечера!!!
Оставить комментарий через «В контакте»