Детство Микки Рурка было нищим, в бедном квартале Нью-Йорка ему приходилось думать о хлебе насущном и браться за любую работу. С тех пор у актера осталась страсть к простой пище, в основном к картошке. И даже из изысканных французских блюд он предпочитает «дофине» — картофельные шарики.
Для приготовления картофеля «дофине» вам потребуется:
- картофель — 8 шт.
- грибы белые вареные — 200 г.
- яйцо — 6 шт.
- лук репчатый — по вкусу
- мука пшеничная — 1/2 стакана
- сыр тертый — 1 ст. л.
- масло растительное — 2,5 ст. л.
- укроп — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук шинкуем и поджариваем на масле без изменения цвета. Очищенный картофель отвариваем, сливаем воду, просушиваем и протираем. Добавляем масло, 5 яиц, муку, лук, солим и перемешиваем.
Лепим большие шарики, делаем в них углубления и заполняем нарезанными грибами. Обваливаем шарики в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в духовке. При подаче украшаем зеленью и овощами.
К «дофине» можно приготовить сметанный соус. Для этого необходимо подсушить 50 г. муки, добавить 0,5 л. бульона и довести до кипения. Соединяем со сметаной — 500 г., доводим до кипения, солим, перчим и процеживаем.
Оставить комментарий через «В контакте»