Реклама:


Картофель «дофине» с грибами от Микки Рурка

Детство Микки Рурка было нищим, в бедном квартале Нью-Йорка ему приходилось думать о хлебе насущном и браться за любую работу. С тех пор у актера осталась страсть к простой пище, в основном к картошке. И даже из изысканных французских блюд он предпочитает «дофине» — картофельные шарики.

Микки Рурк

Микки Рурк

Для приготовления картофеля «дофине» вам потребуется:

  • картофель — 8 шт.
  • грибы белые вареные — 200 г.
  • яйцо — 6 шт.
  • лук репчатый — по вкусу
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • сыр тертый — 1 ст. л.
  • масло растительное — 2,5 ст. л.
  • укроп — по вкусу
  • соль — по вкусу
Картофель дофине

Картофель дофине

Приготовление:

Лук шинкуем и поджариваем на масле без изменения цвета. Очищенный картофель отвариваем, сливаем воду, просушиваем и протираем. Добавляем масло, 5 яиц, муку, лук, солим и перемешиваем.

Лепим большие шарики, делаем в них углубления и заполняем нарезанными грибами. Обваливаем шарики в муке, обмакиваем во взбитое яйцо, посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем маслом и подрумяниваем в духовке. При подаче украшаем зеленью и овощами.

К «дофине» можно приготовить сметанный соус. Для этого необходимо подсушить 50 г. муки, добавить 0,5 л. бульона и довести до кипения. Соединяем со сметаной — 500 г., доводим до кипения, солим, перчим и процеживаем.


Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики