Реклама:


сувлачная кафе

Королевские креветки. Рецепты блюд

Креветки, на сегодняшний день, стали весьма популярным морепродуктом. Помимо оригинального вкуса, мясо креветок обладает полезными свойствами, оно предотвращает образование холестериновых отложений, а соответственно заболевания сосудов и сердца.

Королевские креветки

Королевские креветки


Что касается королевских креветок, их мясо еще вкуснее и полезнее, оно считается диетическим и содержит в своем составе почти половину периодической таблицы химических элементов.

Поэтому я предлагаю вам несколько простых рецептов для приготовления блюд с королевскими креветками.

Королевские креветки в вине

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • креветки королевские — 500 г
  • красный лук — 5 шт
  • чеснок — 5 зубчиков
  • сухари панировочные — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • масло оливковое — 3 ст. л.
  • вино сухое белое — 150 г
  • лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Очищаем креветки, мелко нарезаем петрушку и чеснок, лук режем полукольцами. Затем необходимо растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, высыпать в растопленное масло панировочные сухари и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Готовые панировочные сухари необходимо выложить в миску и добавить к ним нарезанную петрушку и тщательно перемешать.

Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем его и растапливаем в нем оставшееся сливочное масло. Выкладываем нарезанный лук в сковороду и готовим на среднем огне около 3 минут.

В обжаренный лук добавляем рубленный чеснок и готовим еще 1 минуту. Затем солим и перчим креветки, выкладываем их в сковороду и обжариваем с каждой стороны по одной минуте. Добавляем в креветки вино и тушим 2–3 минуты на среднем огне.

Выкладываем готовые креветки в неглубокую чашу и посыпаем петрушкой смешанной с сухарями. Добавляем в креветки лимонный сок и украшаем лимонными дольками. Блюдо готово!

Креветки с чесноком

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • креветки королевские — 1 кг
  • головка чеснока — 1шт
  • лимон — 1шт
  • крахмал кукурузный — 0,5 стакана
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад из мелко порубленного чеснока и лимонного сока, добавляем в него соль и перец.

Затем очищаем креветки и выкладываем их в чашку с маринадом. Добавляем в креветки кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.

Затем, в разогретое в сковороде растительное масло, выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне до готовности. Можно подавать на стол!

Креветки со спагетти

Для приготовления блюда вам потребуется:

  • креветки королевские — 0,5 кг
  • спагетти — 450 г
  • лук — 2 шт
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 4 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • лимон — 2 шт
  • вино белое сухое — 200 г
  • сыр «Пармезан» — 400 г
  • соль, перец, зелень и соус «Табаско» — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем лук кубиками, давим чеснок через пресс. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и растапливаем сливочное. Кладем в сковороду лук и чеснок, жарим 2–3 минуты. Очищаем креветки, выкладываем их в луково-чесночную смесь и обжариваем еще 2 минуты. Затем добавляем в креветки лимонный сок, вино, соль, перец и соус, тщательно перемешиваем и тушим на маленьком огне.

Пока тушатся креветки, ставим воду для спагетти и, после закипания, отвариваем их до готовности.

Выкладываем спагетти в сковороду с креветками и готовим еще 3 минуты, после чего выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!


Раздел: Рецепты

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики