Креветки, на сегодняшний день, стали весьма популярным морепродуктом. Помимо оригинального вкуса, мясо креветок обладает полезными свойствами, оно предотвращает образование холестериновых отложений, а соответственно заболевания сосудов и сердца.
Что касается королевских креветок, их мясо еще вкуснее и полезнее, оно считается диетическим и содержит в своем составе почти половину периодической таблицы химических элементов.
Поэтому я предлагаю вам несколько простых рецептов для приготовления блюд с королевскими креветками.
Королевские креветки в вине
Для приготовления блюда вам потребуется:
- креветки королевские — 500 г
- красный лук — 5 шт
- чеснок — 5 зубчиков
- сухари панировочные — 1 стакан
- масло сливочное — 3 ст. л.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- вино сухое белое — 150 г
- лимон, петрушка, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Очищаем креветки, мелко нарезаем петрушку и чеснок, лук режем полукольцами. Затем необходимо растопить 1 ст. л. сливочного масла в сковороде, высыпать в растопленное масло панировочные сухари и жарить, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Готовые панировочные сухари необходимо выложить в миску и добавить к ним нарезанную петрушку и тщательно перемешать.
Наливаем в сковороду оливковое масло, разогреваем его и растапливаем в нем оставшееся сливочное масло. Выкладываем нарезанный лук в сковороду и готовим на среднем огне около 3 минут.
В обжаренный лук добавляем рубленный чеснок и готовим еще 1 минуту. Затем солим и перчим креветки, выкладываем их в сковороду и обжариваем с каждой стороны по одной минуте. Добавляем в креветки вино и тушим
Выкладываем готовые креветки в неглубокую чашу и посыпаем петрушкой смешанной с сухарями. Добавляем в креветки лимонный сок и украшаем лимонными дольками. Блюдо готово!
Креветки с чесноком
Для приготовления блюда вам потребуется:
- креветки королевские — 1 кг
- головка чеснока — 1шт
- лимон — 1шт
- крахмал кукурузный — 0,5 стакана
- масло растительное — 1 ст. л.
- соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад из мелко порубленного чеснока и лимонного сока, добавляем в него соль и перец.
Затем очищаем креветки и выкладываем их в чашку с маринадом. Добавляем в креветки кукурузный крахмал и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Затем, в разогретое в сковороде растительное масло, выкладываем креветки и обжариваем их на сильном огне до готовности. Можно подавать на стол!
Креветки со спагетти
Для приготовления блюда вам потребуется:
- креветки королевские — 0,5 кг
- спагетти — 450 г
- лук — 2 шт
- масло оливковое — 2 ст. л.
- масло сливочное — 4 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- лимон — 2 шт
- вино белое сухое — 200 г
- сыр «Пармезан» — 400 г
- соль, перец, зелень и соус «Табаско» — по вкусу
Приготовление:
Нарезаем лук кубиками, давим чеснок через пресс. В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло и растапливаем сливочное. Кладем в сковороду лук и чеснок, жарим
Пока тушатся креветки, ставим воду для спагетти и, после закипания, отвариваем их до готовности.
Выкладываем спагетти в сковороду с креветками и готовим еще 3 минуты, после чего выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!
Оставить комментарий через «В контакте»