Реклама:


Кулинарные заготовки кабачков

8 рецептов заготовок на зиму из кабачков.

Кулинарные заготовки кабачков

Кулинарные заготовки кабачков

Кабачки консервированные

Для приготовления вам понадобится (расчет на пол-литровую банку):

  • листья хрена — 8 г
  • сельдерей — 10 г
  • петрушка — 10 г
  • мята — по вкусу
  • чеснок резанный — по вкусу
  • перец стручковый красный — 1 небольшой кусочек
  • перец черный горошком — 3-5 горошин
  • лист лавровый — 1 шт

Для приготовления маринада вам понадобится:

  • вода — 1 л
  • соль — 50-60 г

Кабачки очистить и нарезать дольками. На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень, а сверху — дольки кабачков. В банки с емкостью 0,5 л дольки укладывать вертикально в ряд, а емкостью 1 л — в 2 ряда.

Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить раствор соли, довести до кипения, профильтровать через 2-3 слоя марли, затем добавить уксус. Наполненные банки залить горячим маринадом (80-85 градусов). Уровень маринада должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки емкостью 3 л. Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70-75 градусов для пастеризации.

Пастеризовать при температуре 90 градусов пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10, трехлитровые — 30 минут. Затем банки герметично закупорить, перевернуть вниз крышками и оставить до остывания.

Кабачки в яблочном соке с чесноком

Для приготовления вам понадобится:

  • сок яблочный — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • чеснок тертый — 50 г
  • соль — 30 г
  • сахар — 30 г
  • масло растительное — 1 стакан

Молодые кабачки очистить, нарезать стружкой, уложить в трехлитровую банку. Подготовить раствор для заливки из яблочного сока с добавлением тертого чеснока, соли, сахара и растительного масла. Кипящим раствором залить банки и закатать их. Поставить банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.

Кабачки в соке из красной свеклы

Для приготовления вам понадобится:

  • сок красной свеклы — 1 стакан
  • сок яблочный — 1 стакан
  • кислота аскорбиновая — 2 г или лимонная — 3 г
  • масло растительное — 1 стакан
  • семена укропа — 1 ст. л.

Молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена, очистить от кожицы, нарезать кружочками. Приготовить заливку из сока красной свеклы и яблочного сока с добавлением растительного масла, аскорбиновой или лимонной кислоты, растертых в порошок семян укропа. Кипящим раствором залить кабачки и сразу закатать банки.

Кабачки с морковью и яблоками

Для приготовления вам понадобится (расчет на трехлитровую банку):

  • сок яблочный — 500 г
  • вода — 500 г
  • сахар или мед — 50 г
  • соль — 30 г
  • лимонник — 10 листьев
  • актинидия — 10 листьев

Кабачки очистить от кожицы, нарезать красивыми дольками. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками. Яблоки разрезать на 8 частей, вырезать сердцевину.

Кабачки, морковь и яблоки, чередуя, уложить в трехлитровую банку, добавив листья лимонника и актинидии, залить кипящим раствором.

Заливку приготовить из яблочного сока с добавлением меда или сахара и соли. Банки сразу герметически закупорить, перевернуть и накрыть одеялом до остывания.

Кабачки с морковью и луком

Для приготовления вам понадобится (расчет на трехлитровую банку):

  • морковь — 1-2 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • перец черный горошком — 3-5 горошин

Для заливки вам понадобится (этой заливки хватит на 3 трехлитровые банки):

  • вода — 3,5 л
  • соль — 5 ст. л.
  • сахар — 200 г
  • уксус — 200 г

Кабачки очистить, нарезать кусочками,. Морковь нарезать кружочками, лук — кольцами. На дно трехлитровой банки положить чеснок и черный перец, затем уложить кабачки, переслаивая их морковью и луком.

Приготовить рассол с добавлением соли, сахара и уксуса. Кипящим рассолом залить наполненные доверху банки, поставить в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать 10 минут, после чего банки закатать.

Кабачки особые

Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать дольками, уложить в банки. Приготовить заливку из сока красной свеклы, растертых семян кориандра, соли, лимонной или аскорбиновой кислоты.

Для приготовления заливки вам понадобится:

  • сок красной свеклы — 500 г
  • семена кориандра — 2 ст. л.
  • соль — 30 г
  • кислота лимонная — 3 г или аскорбиновая — 2 г

Залить кипящей заливкой кабачки, дать постоять, через 3-5 минут заливку слить, вскипятить и снова залить банку. Повторите еще раз, затем сразу закатать банку и остудить, перевернув ее вверх дном до остывания.

Для приготовления вам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • сахар — 1 кг
  • вода — 3 ст
  • лимон — 1шт

Кабачки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину с семенами, нарезать кусочками и пересыпать сахаром, добавив ваниль и лимонную кислоту. Положить гнет и оставить на 8-10 часов на холоде.

Слить выделившийся сок и просушить кусочки в духовке. Уложить их в стеклянные банки, закрыть крышками и хранить при комнатной температуре.

Приятного аппетита!!!


Раздел: Рецепты  Теги: ,

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Сентябрь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики