Ради своего возлюбленного Гвинет закончила кулинарные курсы, сама же актриса неприхотлива в еде и, несмотря на свое вегетарианство и отказ от красного мяса, она так и не смогла отказаться от курятины.
Для приготовления курицы с эстрагоном и беконом вам понадобится:
- курица — 1 шт.
- бекон — 100 г.
- масло сливочное — 50 г.
- эстрагон — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- коньяк — 50 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
Приготовление:
Растираем масло с эстрагоном, чесноком, солью и перцем. Начиняем этой пастой курицу и жарим ее в духовке в течение одного-полутора часов. Бекон разрезаем на четыре ломтика, скручиваем их рулетиками и кладем рядом ч курицей, когда до конца запекания останется 40 минут. Рулетики периодически переворачиваем.
Когда курица будет готова, выливаем коньяк в половник, поджигаем его и заливаем горящей смесью курицу. Держим курицу еще некоторое время в духовке, чтобы коньяк впитался как следует. В качестве гарнире прекрасно подойдет печеный картофель и овощи.
Оставить комментарий через «В контакте»