Когда Наталия приглашает в гости семейство — маму и старшую сестру, они обязательно просят ее приготовить лазанью — блюдо, которое Наталия просто обожает и готовит мастерски.
Для приготовления лазаньи с помидорами вам понадобится:
- лазанья — 15 пластин
- помидор — 1,2 кг.
- зелень — 1 пучок
- чеснок — 1 зубчик
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- масло сливочное — 1,5 ст. л.
- молоко — 3 стакана
- ветчина вареная — 400 г.
- сыр тертый — 250 г.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- мускатный орех — по вкусу
- базилик — по вкусу
Приготовление:
Платины лазаньи можно приготовить самим из теста для лапши, взяв 1 яйцо на каждые 100 г.
Килограмм помидоров нарезаем ломтиками, остальные — кружочками. Чеснок и лук мелко рубим, тушим в растительном масле. Добавляем ломтики помидоров, зелень, соль и перец. Соус упариваем до густой консистенции.
Муку обжариваем в половине сливочного масла, подливая понемногу молоко и помешиваем соус до загустения. Заправляем соус мускатным орехом.
Форму для запекания смазываем оставшимся сливочным маслом, выкладываем слой лазаньи. Сверху укладываем ломтики ветчины, томатный соус и еще один слой лазаньи. Запекаем около 30 минут.
Покрываем лазанью ломтиками помидоров и посыпаем остатками сыра. Ставим в духовку еще на 10 минут.
Оставить комментарий через «В контакте»