Изысканный и экзотический фруктовый десерт рекомендуется подавать с базиликовым кремом.
Для приготовления сорбета вам понадобится:
- гранат — 1 шт
- сахар — по вкусу
- лайм — 2 шт
- манго — 2 шт
- вино белое сухое — 100 мл
- базилик — 4 веточки
- сливки — 200 мл
Зерна граната слегка присыпать сахаром и дать постоять.
Из лаймов выжать сок. Манго очистить, мякоть срезать с косточки дольками, сок собрать. Соки лайма и манго, добавив 50 мл воды и немного сахара, быстро довести до кипения и снять с плиты. Половину мякоти манго нарезать кубиками, положить в сок и пюрировать. Подмешать белое вино. Полученную массу поставить на 4 часа в морозильную камеру (каждые 30 минут массу перемешивать венчиком).
Базилик порубить. Сливки пышно взбить и подмешать к ним базилик. Оставшиеся кусочки манго разложить по тарелкам. Ложкой отделить от сорбета кусочки в форме шариков и выложить к манго. Добавить «розочки» из взбитых сливок с базиликом. Украсить, по желанию, плодом личи и веточкой базилика.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»