На этой неделе православные отмечают праздник Пасхи и, по традиции, будут окрашивать яйца. Для этого, в большинстве случаев используются искусственные красители. Но пасхальные яйца можно сделать красивыми и разноцветными, используя натуральные красители.
Красный цвет
4 чашки красной луковой шелухи залить водой и варить яйца в этом растворе от 30 минут до 1 часа. В зависимости от времени они станут ярко-алыми или почти бордовыми.
Бежевый или желтый цвет
4 чашки желтой луковой шелухи кипятить вместе с яйцами также от 30 минут до 1 часа.
Розовый цвет
Уже сваренные яйца замочить в клюквенном или свекольном соке.
Фиолетовый цвет
Замочить на ночь в горячей воде цветы фиалок. Потом сварить в получившейся жидкости яйца.
Синий цвет
Замочить на ночь мелко нарезанную краснокочанную капусту и добавить 6 столовых ложек уксуса. Перед варкой капусту не вынимать.
Зеленый цвет
Отварить яйца в одной кастрюльке со шпинатом.
Голубой цвет
Натереть скорлупу черникой.
Коричневый цвет
Отварить яйца в 250 мл молотого кофе.
В крапинку
Намочить скорлупу, обвалять в сухом рисе, обвязать марлей и в таком виде варить.
С разводами
Яйца обматывают нитками и потом варят.
Оставить комментарий через «В контакте»