Во время съемок «Властелина колец», Орландо пристрастился к новозеландским рулетикам из телятины, поэтому выпросил у местных актеров рецепт полюбившегося блюда. Актер предпочитает пищу с максимумом энергии и минимумом калорий, а потому рецепт телячьих рулетиков пришелся как нельзя кстати.
Для приготовления новозеландских рулетиков из телятины вам понадобится:
- телятина — 800 г.
- лук репчатый — 4 шт.
- сухари панировочные —
5-6 ст. л. - масло сливочное — 2 ст. л.
- бульон мясной — 200 мл.
- ветчина — 160 г.
- морковь — 1 шт.
- петрушка — по вкусу
- перец черный молотый — ¼ ч. л.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. В разогретой сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем в него нашинкованный лук, панировочные сухари и рубленную петрушку.
Телятину нарезаем небольшими кусочками, хорошенько отбиваем, солим, перчим и выкладываем на каждый кусочек обжаренный лук и мелко рубленную ветчину. Сворачиваем из мясных кусочков с начинкой небольшие рулетики и перевязываем их нитками. Обжариваем рулетики в глубокой сковороде со сливочным маслом, мелко нарезанной морковью и кольцами лука.
После того, как рулетики обжарятся, перекладываем их в форму для духовки, вливаем в нее бульон и тушим (в духовом шкафу) до готовности, периодически поливая рулетики бульоном.
К столу мясо подаем с отварным рисом. Рис выкладываем на большое блюдо, сверху кладем рулетики и поливаем соусом, в котором готовилось мясо.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»