Нежный и воздушный, легкий, но сытный омлет, выручит вас при отсутствии достаточного количества времени на готовку более сложного блюда.
Для приготовления омлета вам понадобится:
- яйцо куриное — 2-3 шт
- сосиска — 2 шт
- сметана — 2 ст. л.
- зелень — по вкусу
- помидор — 2 шт
- соль — по вкусу
- перец черный молотый
- сыр — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
В глубокую миску разбиваем яйца, кладем сметану, посыпаем солью, перцем и хорошенько взбиваем венчиком.
Сосиски нарезаем кружочками, помидоры небольшими кубиками. В глубокой антипригарной сковороде разогреваем масло, обжариваем сосиски, выкладываем к ним помидоры и заливаем яично-сметанной массой.
Омлет готовим на среднем огне под крышкой в течение пяти минут. Делим омлет пополам и выкладываем одну часть на тарелку, кладем на омлет тонко нарезанные пластины сыра, накрываем сверху второй частью омлета поджаренной стороной вверх. Посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!</p>
Оставить комментарий через «В контакте»