Рецепт этой паэльи с морепродуктами Жан Рено составил сам, упростив классическую схему приготовления национального испанского блюда. Помимо этого блюда, он обожает пиццу и спагетти, которые в каждом путешествии ему непременно готовит его жена.
Для приготовления паэльи вам понадобится:
- мидия — 12 шт.
- креветка — 12 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- шафран — 2 г.
- паприка молотая — 1 ч. л.
- лист лавровый — 2 шт.
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- рис круглозерный — 500 г.
- бульон рыбный — 1,25 л.
- петрушка — по вкусу
- масло оливковое — 4 ст. л.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем в нем креветки и мидии (чтобы они раскрылись). В глубокой кастрюле разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем нашинкованный лук и мелко рубленный чеснок, посыпаем паприкой, шафраном, солью, перцем и добавляем лавровый лист.
В кастрюлю с овощами и специями выкладываем рис, тщательно перемешиваем, тушим 5 минут. Отдельно разогреваем бульон и вливаем его в кастрюлю с рисом и тушим еще полчаса. Перчим и солим по вкусу.
Кладем рис в большое блюдо и выкладываем на него мидии и креветки, украшаем петрушкой, подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»