Реклама:


Паэлья с морепродуктами от Жана Рено

Рецепт этой паэльи с морепродуктами Жан Рено составил сам, упростив классическую схему приготовления национального испанского блюда. Помимо этого блюда, он обожает пиццу и спагетти, которые в каждом путешествии ему непременно готовит его жена.

Жан Рено

Жан Рено

Для приготовления паэльи вам понадобится:

  • мидия — 12 шт.
  • креветка — 12 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • шафран — 2 г.
  • паприка молотая — 1 ч. л.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец молотый — по вкусу
  • рис круглозерный — 500 г.
  • бульон рыбный — 1,25 л.
  • петрушка — по вкусу
  • масло оливковое — 4 ст. л.
Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами

Приготовление:

В глубокой сковороде разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем в нем креветки и мидии (чтобы они раскрылись). В глубокой кастрюле разогреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем в нем нашинкованный лук и мелко рубленный чеснок, посыпаем паприкой, шафраном, солью, перцем и добавляем лавровый лист.

В кастрюлю с овощами и специями выкладываем рис, тщательно перемешиваем, тушим 5 минут. Отдельно разогреваем бульон и вливаем его в кастрюлю с рисом и тушим еще полчаса. Перчим и солим по вкусу.

Кладем рис в большое блюдо и выкладываем на него мидии и креветки, украшаем петрушкой, подаем к столу.

Приятного аппетита!!!


Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Апрель 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики