Если в скором времени вам предстоит праздновать день рождения, то рецепт вкусного торта в шоколадной глазури, как раз то, что вам нужно :).
Архив раздела «Рецепты»
В средние века пряник считался символом праздника, так как его ингредиенты не относились к разряду дешевых и повседневных. Но сегодня, учитывая доступность любого из ингредиентов, мы можем устроить себе «пряничный праздник» в любой день :).
Вкусное творожное печенье можно испечь к любому празднику, будь-то Новый год, День святого Валентина или даже День святого Патрика. Главное подобрать подходящую формочку :).
Булочки с изюмом готовятся быстро и просто, а результат порадует не только вас, но и ваших друзей, приглашенных на чаепитие :).
Яблочный пирог прост в приготовлении, готовится из доступных ингредиентов, прекрасно дополнит как чашечку чая, так и чашечку кофе, потому он пользуется большой популярностью у любителей сладенького.
Ароматные рогалики с ореховой начинкой и чашечкой бодрящего кофе на завтрак, или рогалики с мармеладом под чашку горячего чая на ужин, ммм... что может быть лучше :).
Пицца — очень популярное итальянское блюдо, пользующееся большой популярностью во всем мире. Но совершенно не обязательно посещать итальянскую пиццерию, для того, чтобы отведать это коронное блюдо, достаточно приложить немного усилий и приготовить свой кусочек солнечной Италии.
Джеймс Бонд, большой авторитет в светских подробностях, заказывая любимый коктейль Dry Martini, всегда требовал: «Shaken, not stirred!» Дословно: «Взболтать, а не смешивать!» Между тем разница очевидна — шейкер делает смесь более однородной. Но если бы агент 007 изменил своим привычкам и вместо водки с вермутом заказал бы коктейль с шампанским, он непременно сказал бы: «Смешать, а не взбалтывать!» Потому что шейкер вредит естественному контакту игристой основы с другими ингредиентами.
В солнечно-летний сезон, организму просто необходимо потреблять больше влаги, а что может быть лучше, чем прохладительные напитки жарким днем. И хотя по календарю летнее время еще не наступило, кто же откажет себе в освежающем глотке хлебного кваса, домашнего лимонада или мохито :).
В одном из выпусков известного телешоу Опры Уинфри, голливудская звезда Барбра Стрейзанд призналась, что может взахлеб прочесть целый том, посвященный кулинарии и любит экспериментировать на кухне. Барбра даже брала уроки кулинарного искусства, вершиной которого считает воздушное и нежное шоколадное суфле.
До женитьбы, Колин Ферт, чтобы произвести впечатление на девушку, готовил для нее итальянскую лапшу — тальятелле, а вот на его жену — Ливию Джуджолли, лапша не произвела никакого впечатления. Действительно, разве возможно удивить итальянку макаронами .
Дастин Хофман — вегетарианец, он не употребляет в пищу то, что могло бы быть живым существом, поэтому, помимо прочего, он не ест яичных желтков. Однажды он чуть не довел до истерики шеф-повара одного из французских ресторанов, когда решил научить его, как правильно готовить белковый омлет. Что же касается домашней кухни, дети Хофмана обожают, когда отец готовит баклажаны по своему излюбленному рецепту.
Джош Хартнетт, прославившийся на весь мир после выхода фильма «Перл харбор», далеко не ограниченный в финансах человек. Но, несмотря на это, завидные гонорары актера не могут победить его привычку экономить, которую он называет рациональностью. В еде он также экономен, а потому в составе его любимого ассорти из морепродуктов нет ни семги, ни осетрины, ни лангустов.
Культовый режиссер в последнее время все больше интересуется своими итальянскими корнями и уделяет немало внимания сицилийской кухне. Особое место среди его гастрономических пристрастий занимает классическая сицилийская паста.
Во время съемок «Властелина колец», Орландо пристрастился к новозеландским рулетикам из телятины, поэтому выпросил у местных актеров рецепт полюбившегося блюда. Актер предпочитает пищу с максимумом энергии и минимумом калорий, а потому рецепт телячьих рулетиков пришелся как нельзя кстати.
В последнее время кинозвезду
Как-то Джим провел незабываемый уикенд в Копенгагене с датской моделью Бетиной Холте. Помимо выходных, проведенных со своей бывшей возлюбленной, Джиму также запомнилась местная кухня, в особенности такое простое блюдо, как курица с ананасами, которую актер иногда готовит, вспоминая о былых временах.
С тех пор как Наоми, прославившаяся своей склонностью к драчливости и вспышками ярости, прошла специальный курс по управлению гневом, она всерьез увлеклась готовкой. Супермодель утверждает, что это очень успокаивает, особенно когда готовишь свои любимые блюда. Для нее это блюда итальянской кухни, в состав которых входят колбаски-пеперони.
Чешская модель Ева Герцигова обожает вкусно поесть и очень часто готовит сама, даже собирает кулинарные книги и рецепты. Особую слабость Ева питает к шоколаду, шампанскому, пирожным и вишневому ликеру. Но ее самыми любимы блюдами все же являются традиционные чешские блюда — сытные, калорийные и сдобренные знаменитым чешским пивом. На обед Ева предпочитает особый чешский суп в хлебной миске.
Несмотря на хрупкую фигуру, Камерон очень сильная и порой дает отпор назойливым папарацци. Она считает, что стройные девушки должны быть мускулистыми и уделяет большое внимание достаточному количеству протеинов в еде. Одним из любимых ее блюд, которое она с удовольствием готовит сам — это тушеный цыпленок.
Комментарии