Простейшее в приготовление мясное блюдо, очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Для приготовления пастромы из курицы вам понадобится:
- грудка куриная (филе) — 4 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- кориандр молотый — по вкусу
- хмели-сунели — по вкусу
- паприка молотая — по вкусу
- смесь перцев — по вкусу
- соль — по вкусу
- масло растительное — 1 ст. л.
Приготовление:
Смешиваем все перечисленные приправы (хмели-сунели, паприку и кориандр я брала по пол-пачки — по
Куриные грудки тщательно натираем со всех сторон получившейся смесью и оставляем мариноваться на 30 минут (можно и дольше).
Разогреваем духовку до 250 градусов. Дно противня для запекания выкладываем фольгой, равномерно распределяем грудки и ставим их в духовку. Через 15 минут выключаем духовку, но не открываем дверцу еще 4 часа.
По прошествии четырех часов, вынимаем готовую пастрому из духовку, нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем на блюдо. Украшаем (по желанию) салатом, зеленью и маслинами и подаем на стол. Приятного аппетита!
Оставить комментарий через «В контакте»