Вкусные и ароматные пирожки с вареньем из киви порадуют ваших домочадцев и займут минимум времени на приготовление.
Для приготовления пирожков вам понадобится:
- тесто (в данном случае слоеное дрожжевое в пластинах) — 500 г.
- начинка — по вкусу
- мука — 3 ст. л.
- масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления начинки вам потребуется:
- киви — 5 шт.
- банан — 1 шт.
- желатин — 1 чайная ложка
- сахар — 200 г.
Для начала, посыпаем стол мукой и выкладываем на него тесто. Пока оно размораживается, готовим начинку-варенье.
Чистим киви и банан, измельчаем их в блендере и выкладываем фруктовую смесь в кастрюльку. Добавляем туда сахар и желатин, тщательно перемешиваем и ставим на медленный огонь. Когда варенье закипит, убавляем огонь и варим 10 минут.
Пока готовится варенье, раскатываем тесто и нарезаем его на порционные куски. Я нарезала каждый пласт на 4 части и сформировала из них треугольники.
Начиняем треугольники вареньем, скрепляем края и выкладываем пирожки в смазанный растительным маслом противень. Ставим противень с пирожками в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем до золотистой корочки. Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»