Реклама:


Рецепт горчицы

Горчица — весьма распространенная приправа, широко используемая в русской и немецкой кухнях. Она повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Горчицу используют в большей степени при приготовлении мясных блюд, так же она является одним из составляющих майонеза.

Горчица

Горчица

Для приготовления горчицы вам понадобится:

  • горчица-порошок — 100 г
  • вода — 2,5 стакана
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • растительное масло - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • гвоздика - по вкусу
  • имбирь - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • уксус - по вкусу

Горчичный порошок заваривают крутым кипятком (0,5 стакана), тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают кипятком (2 стакана) и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус. Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику имбирь, мускатный орех.

Горчице надо дать настояться 1-2 дня, а затем переложить ее в горчичницу или банку с плотно закрывающейся крышкой. Готовить горчицу большими порциями не рекомендуется, так как она быстро высыхает и выдыхается. Чтобы предотвратить преждевременное высыхание горчицы, можно сверху капнуть несколько капель растительного масла.

Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице, приготовленной по рецепту, написанному выше, добавить 1 чайную ложку гречишного меда. Положенный сверху ломтик лимона добавит пикантности вкусу горчицы и предохранит ее от высыхания.

Приятного аппетита!!!


Раздел: Рецепты

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Февраль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    2425262728  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики