Горчица — весьма распространенная приправа, широко используемая в русской и немецкой кухнях. Она повышает аппетит и способствует хорошему пищеварению. Горчицу используют в большей степени при приготовлении мясных блюд, так же она является одним из составляющих майонеза.
Для приготовления горчицы вам понадобится:
- горчица-порошок — 100 г
- вода — 2,5 стакана
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- растительное масло - по вкусу
- корица - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- имбирь - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- уксус - по вкусу
Горчичный порошок заваривают крутым кипятком (0,5 стакана), тщательно растирают, чтобы не было комков, снова заливают кипятком (2 стакана) и в таком виде оставляют на сутки. Затем воду сливают и в горчичную массу добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус. Для более приятного вкуса можно добавить корицу, гвоздику имбирь, мускатный орех.
Горчице надо дать настояться 1-2 дня, а затем переложить ее в горчичницу или банку с плотно закрывающейся крышкой. Готовить горчицу большими порциями не рекомендуется, так как она быстро высыхает и выдыхается. Чтобы предотвратить преждевременное высыхание горчицы, можно сверху капнуть несколько капель растительного масла.
Хорошо сохраняется и отличается приятным вкусом медовая горчица. Чтобы приготовить ее, достаточно к обычной горчице, приготовленной по рецепту, написанному выше, добавить 1 чайную ложку гречишного меда. Положенный сверху ломтик лимона добавит пикантности вкусу горчицы и предохранит ее от высыхания.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»