Реклама:


Рецепт майонеза

Простой и доступный рецепт приготовления домашнего майонеза.

Майонез

Майонез

Для приготовления майонеза вам понадобится:

  • масло растительное — 750 г
  • яйцо куриное (желток) — 6 шт
  • горчица — 25 г
  • уксус 3%-ный — 150 г
  • сахар — 20 г

В сырые яичные желтки, тщательно отделенные от белков, добавить горчицу, соль и хорошо размешать. Затем, при непрерывном взбивании, влить растительное масло, вначале по одной, а затем по2-3 столовые ложки, тщательно перемешивая. Масло должно иметь температуру 12-14 градусов, тогда оно лучше превращается в эмульсию — разбивается в мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливать после того, как размешалась предыдущая. Получается густой соус, который хорошо держится на лопатке. В готовый соус влить уксус, добавить сахар, хорошо размешать (уксус можно заменить лимонной кислотой или лимонным соком).

После введения уксуса, майонез становится несколько жиже и белее. При неправильном изготовлении или длительном хранении соуса, эмульсия может разрушиться, шарики масла соединятся между собой, и масло частично выделится на поверхности. Чтобы восстановить однородность майонеза, необходимо снова разбить масло на мельчайшие шарики, для этого нужно желток яйца выпустить в отдельную посуду и понемногу добавлять обмаслившийся соус, все время взбивая смесь, то есть повторить ту же операцию, что и при изготовлении соуса-майонеза.

Майонез хранят в фарфоровой или эмалированной посуде.

Приятного аппетита!!!


Раздел: Рецепты

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики