Впервые приготовила манник и была приятно удивлена, несмотря на довольно простые ингредиенты и быстрое время приготовления, он получился очень вкусный и сытный.
Для приготовления манника вам потребуется:
- крупа манная — 1 стакан
- мука пшеничная — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар-песок — ¾ стакана (и еще ½ стакана сахара для сиропа)
- сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.
- ягоды (в данном случае ежевика) — по вкусу
Приготовление:
Берем большую миску и высыпаем в нее манную крупу, муку и сахар, затем перемешиваем. Выливаем в миску кефир и разбиваем яйца, снова тщательно перемешиваем.
Для манника я брала упаковку замороженной ежевики, так что перед приготовлением десерта, необходимо ее разморозить. А сок пригодится нам для приготовления сиропа.
Далее гасим соду уксусом и добавляем ее в миску с тестом, туда же выкладываем размороженные ягоды и тщательно замешиваем тесто. Оставляем его на 30 минут.
Разогреваем духовку до 150 градусов, смазываем противень растительным маслом, выливаем в форму для запекания готовое тесто и выпекаем
Протыкаем манник и смотрим, если зубочистка сухая, то манник готов, если же на нее налипли кусочки теста, то стоит выпекать еще 10 минут и потом снова проверить.
Пока манник выпекается, приготовим сироп. Для этого берем металлическую посуду, выливаем в нее сок от ягод, нагреваем, всыпаем полстакана сахара и, помешивая, варим на медленном огне до полного растворения сахара.
Вынимаем из духовки готовый манник, выкладываем на блюдо дном вверх и поливаем сиропом. Манник готов!
P. S. Если помимо сиропа полить кусочек манника сгущеным молоком, то будет еще вкуснее!
Оставить комментарий через «В контакте»