За окошком моросит холодный дождик и с деревьев опадают последние листья. Долгими осенними вечерами так и хочется, укутавшись в плед, выпить чашечку чая или кофе с ароматными тульскими пряничками.
Для приготовления тульского пряника вам понадобится:
- мука — 2,5 стакана
- сахарный песок — 1 стакан
- масло сливочное 125 г.
- мед цветочный — 3 ст. л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- корица молотая — 1 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
Для приготовления глазури вам понадобится:
- молоко — 2 ст. л.
- сахарный песок — 5 ст. л.
Для начинки вам понадобится повидло
Способ приготовления:
Для начала смешиваем необходимые ингредиенты для пряничного теста. Берем большую миску, насыпаем в нее сахар и молотую корицу, туда же разбиваем яйца и кладем мед. Тщательно смешиваем.
Затем растапливаем сливочное масло и добавляем его в миску к остальным ингредиентам, смешиваем. Затем ставим миску на водяную баню и, периодически помешивая, греем в течении 15 минут. Насыпаем в миску 1 стакан муки и снова тщательно перемешиваем, а затем остужаем.
После того, как тесто остынет, добавляем в него оставшиеся полтора стакана муки и хорошенько перемешиваем. Тесто готово!
Раскатываем готовое пряничное тесто в пласт, толщиной в полсантиметра и разрезаем на круги. Затем начинаем начинять будущие пряники, для этого выкладываем повидло на каждые полкружочка теста, а другой половиной накрываем начинку и формируем будущие пряники.
На дно противня выкладываем лист пергамента и смазываем его маслом, нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пряники около 10 минут.
После того как пряники испекутся, смазываем их глазурью, приготовленной из молока и сахара. Для этого смешиваем ингредиенты, ставим на огонь и доводим до кипения, готовим глазурь около 5 минут.
Вот и все! Тульские прянички готовы
Оставить комментарий через «В контакте»