Несмотря на многочисленное количество рецептов рыбных блюд, мое самое любимое из всех и, к тому же, наверное, самое простое — это жареная рыба.
Сегодня решила поджарить минтай — дешево и вкусно!
Для приготовления жареной рыбы вам понадобится:
- рыба минтай — 10 шт.
- масло растительное — 5 ст. л.
- мука пшеничная — 1 стакан
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- приправа для рыбы (можно обойтись и без нее) — по вкусу
Приготовление:
Если рыба заморожена, разумеется, для начала ее необходимо разморозить. Если же она свежая, или уже разморожена — моем ее, чистим, потрошим и, если есть головы, отделяем их. Нарезаем на порционные куски.
Если вы взяли крупную рыбу, а не минтай, то нарезайте ее на куски толщиной в пару см, если это все же минтай, или рыба подобного размера, то режьте ее на 3 — 4 поперечных куска. Далее рыбные кусочки необходимо натереть солью, перцем и приправой.
В тарелку насыпаем муку. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее часть масла. Пока масло нагревается, обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на блюдо. После того, как масло нагрелось, кладем заготовленную рыбу в сковороду и жарим на среднем огне, попеременно с обеих сторон, до золотистой корочки.
Выкладываем жареную рыбу на большую тарелку, по желанию украшаем зеленью и лимоном. Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий через «В контакте»