Реклама:


Рецепт жареной рыбы

Несмотря на многочисленное количество рецептов рыбных блюд, мое самое любимое из всех и, к тому же, наверное, самое простое — это жареная рыба.

Жареная рыба

Жареная рыба

Сегодня решила поджарить минтай — дешево и вкусно!

Для приготовления жареной рыбы вам понадобится:

  • рыба минтай — 10 шт.
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • мука пшеничная — 1 стакан
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • приправа для рыбы (можно обойтись и без нее) — по вкусу

Приготовление:

Если рыба заморожена, разумеется, для начала ее необходимо разморозить. Если же она свежая, или уже разморожена — моем ее, чистим, потрошим и, если есть головы, отделяем их. Нарезаем на порционные куски.

Если вы взяли крупную рыбу, а не минтай, то нарезайте ее на куски толщиной в пару см, если это все же минтай, или рыба подобного размера, то режьте ее на 3 — 4 поперечных куска. Далее рыбные кусочки необходимо натереть солью, перцем и приправой.

В тарелку насыпаем муку. Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее часть масла. Пока масло нагревается, обваливаем кусочки рыбы в муке и выкладываем на блюдо. После того, как масло нагрелось, кладем заготовленную рыбу в сковороду и жарим на среднем огне, попеременно с обеих сторон, до золотистой корочки.

Выкладываем жареную рыбу на большую тарелку, по желанию украшаем зеленью и лимоном. Приятного вам аппетита!


Раздел: Рецепты

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики