Предлагаю вам рецепт жвачки — простой, дешевой, полезной и вкусной.
Для приготовления жвачки вам понадобится:
- фрукты (любые)
- вода
- сахар
Фрукты надо порезать, косточки и подпорченные места удалить, промыть, положить в эмалированную посуду и добавить 0,5 л воды (на ведро фруктов). Все это прокипятить, процедить через дуршлаг. Полученный сок закатать в банки.
Из оставшейся массы убрать кожуру, можно добавить сахар. Получится густая масса, которую тонким слоем надо вылить на разделочную доску. Пласт подсохнет на солнце уже через день. Ножом подрезать края и перевернуть, снимая с пластом и невысохшую мякоть. Через пару дней жвачка готова. Ее можно долго хранить, завернув в рулетик или порезав кубиками.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»