Администрация кафе «У Бильбо» любезно поделилась с нами рецептами своих изысканных кулинарных шедевров, а посему предлагаю вашему вниманию десерт «Бру-Ан-Буан» и салат «Из овощей с мягким сыром».
Бру-Ан-Буан
Для приготовления десерта вам понадобится (10 порций):
- сахар - 100 г.
- мука - 100 г.
- масло сливочное - 200 г.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- шоколад горький - 300 г.
Приготовление:
Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Желтки взбить в крепкую пену с сахаром. Добавить муку в три приема, перемешать, ввести растопленный шоколад и сливочное масло.
Формочки (лучше силиконовые) смазать изнутри сливочным маслом, наполнить их на две трети, разогреть духовку на 170 градусов, поставить в духовку и выпекать 8 минут, чтобы шоколад внутри остался жидкии?. Подаем с шариком ванильного мороженого и клюквенным соусом. Наслаждаемся! .
Салат из овощей с мягким сыром
Для приготовления блюда вам понадобится:
- баклажан - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- салат листовой (3 разных вида) - по 1 пучку
- сыр Фета - 500 г.
- помидор черри - 1 упаковка
- петрушка - 1 пучок
Заправка:
- масло оливковое - 100 г.
- горчица зернистая - 1 ст. л.
- сок половины лимона
Приготовление:
Салатные листья замочить в холодной воде на 10-15 минут, затем промыть под струей воды и просушить. Баклажан, болгарский перец, лук помыть, выложить в термостойкую форму и запечь до готовности 30-35 минут. Когда овощи запекутся, очистить их от кожицы и нарезать крупными кубиками. Если не времени для запекания можно их нарезать ломтиками и обжарить на оливковом масле, помидоры черри разрезать пополам.
Сделать заправку из масла, горчицы и сока лимона. Подготовленные листья салата соединить с помидорами и нарезанными овощами, добавить листья петрушки и заправку. Посолить. Аккуратно перемешать и выложить на большое блюдо. Подавать с ломтиками сыра и белым, свежим хлебом. Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»