В солнечно-летний сезон, организму просто необходимо потреблять больше влаги, а что может быть лучше, чем прохладительные напитки жарким днем. И хотя по календарю летнее время еще не наступило, кто же откажет себе в освежающем глотке хлебного кваса, домашнего лимонада или мохито :).
Хлебный квас
Рецепт хлебного кваса:
- вода кипяченая - 3 л.
- хлеб черный - 500 г.
- сахар - 150 г.
- дрожжи - 50 г.
Для начала необходимо нарезать черный хлеб на небольшие кусочки (как сухарики к пиву), выложить их на противень и высушить в духовке. В большую емкость сложить сухарики, дрожжи, сахар, залить водой, смешать и оставить на сутки при комнатной температуре. Через сутки, процедить будущий квас через марлю и поставить его в холодильник еще на сутки. Через сутки квас готов к потреблению.
Домашний лимонад
Рецепт домашнего лимонада:
- сахар - 250 г.
- лимон - 5 шт.
- вода минеральная с газом - 2 л.
- вода - 1 ст.
В небольшую кастрюльку насыпаем сахар и вливаем стакан воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до полного растворения сахара. Оставляем сахарную воду остывать. Из лимонов отжимаем сок и добавляем его в охлажденную сахарную воду. Хорошенько перемешиваем. Перед подачей, полученную смесь разбавляем двумя литрами минералки с газом. Домашний лимонад готов!
Мохито
Рецепт мохито:
- мята перечная - 5 веточек
- лайм - 1 шт.
- Sprite, Schweppes, или содовая + сахарный сироп
- лед
Необходимо слегка размять мяту, выложить ее на дно стакана. Лайм разрезать на три части и выдавить сок из двух частей. Лед можно порубить в блендере, либо сложить его в пакет, обернуть в полотенце и разбить при помощи скалки или молотка для мяса. Затем, колотым льдом заполняем стакан и заливаем сладкой газировкой либо содовой, с растворенным в ней сахаром. Сахар можно добавлять как белый, так и коричневый. От коричневого сахара мохито приобретет карамельный вкус. Украшаем коктейль оставшимся лаймом и веточкой мяты и наслаждаем восхитительным бодрящим вкусом!
Оставить комментарий через «В контакте»