Реклама:


Рецепты ко Дню святого Патрика

До традиционного ирландского праздника — Дня святого Патрика, осталась всего неделя.

День святого Патрика

День святого Патрика

Дабы вы не тратили свое драгоценное время на поиски праздничных блюд, я выбрала для вас пятерку наиболее простых, но очень вкусных традиционных рецептов ирландской кухни.

 

Капуста с беконом

Капуста с беконом

Капуста с беконом

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • бекон — 1 кг
  • капуста — 1 кочан
  • зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем бекон кубиками и складываем в большую и глубокую кастрюлю. Заливаем бекон водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 45 минут.

Мелко шинкуем капусту и кладем ее в кастрюлю с беконом, солим и перчим по вкусу и готовим еще 15 минут.

Готовую капусту с беконом выкладываем на блюдо и украшаем зеленью. Рекомендуется подавать с «Печеным картофелем с чесноком».

 

Овощное рагу с сосисками и беконом

Овощное рагу с сосисками и беконом

Овощное рагу с сосисками и беконом

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • сосиски — 500 г
  • бекон — 250 г
  • картофель — 6 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • бульон мясной — 300 мл
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарезаем бекон небольшими кубиками, очищаем сосиски. Мясной бульон доводим до кипения и складываем в него подготовленные бекон и сосиски, варим на медленном огне 5 минут. Отваренный бекон и сосиски выкладываем на тарелку и охлаждаем. Сосиски разрезаем на 5 частей.

Далее необходимо вымыть и очистить картофель, а затем нарезать тонкими ломтиками. Чистим лук и режем колечками. В невысокую кастрюльку выкладываем слоями:

  • картофель
  • лук
  • сосиски
  • бекон

Далее слои повторяются, но последний слой должен быть из картофеля. Заливаем слои горячим мясным бульоном, приправляем солью и перцем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час.

После приготовления, раскладываем по тарелкам и подаем на стол как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

 

Пюре — чамп

Пюре чамп

Пюре чамп

Простое в приготовление и вкусное в употреблении :), а главное отличный гарнир к «Солонине с винным соусом».

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • картофель — 900 г
  • молоко — 150 мл
  • масло сливочное — 50 г
  • лук зеленый — небольшой пучок
  • перец черный и соль по вкусу

Приготовление:

Картофель необходимо тщательно вымыть и, не чистив, нарезать крупные дольки. В большую кастрюлю наливаем холодную воду и складываем в нее нарезанный картофель. Ставим на огонь и доводим до кипения. После этого убавляем огонь и варим картофель 20 минут.

Во время варки картофеля готовим заправку. В небольшую кастрюльку наливаем молоко, ставим на огонь. Добавляем в молоко мелко нарезанный зеленый лук, доводим до кипения на медленном огне. Варим, помешивая, до размягчения лука.

Когда сварится картофель, необходимо слить воду из кастрюльки, остудить картофель и очистить его от кожуры. Затем снова складываем очищенные дольки в кастрюлю и ставим на медленный огонь, периодически встряхивая картофель, выпариваем из него воду. После того, как поверхность картофельных долек подсохнет, вливаем в кастрюлю с картофелем, подготовленную молочно-луковую заправку и разминаем картофель в пюре. Тщательно перемешивая пюре, добавляем в него соль и перец по вкусу.

При подаче на стол, пюре выкладываем на блюдо высокой горкой, делаем в центре выемку и кладем в него сливочное масло.

 

Печеный картофель с чесноком

Печеный картофель с чесноком

Печеный картофель с чесноком

Немного о картофеле:

Родиной картофеля является Южная Америка. Около 14 тысяч лет назад впервые картофель начали возделывать индейцы, в Европе картофель появился в 16 веке, благодаря испанцам. Позже эта овощная культура получила широкое распространение в таких странах как: Италия, Франция, Германия, Англия и Нидерланды. А в 17 веке картофель появился в России, благодаря стараниям Петра I, который привез его из Голландии.

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • молодой картофель — 1 кг
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 220 мл
  • масло оливковое — 3 столовые ложки
  • бульонный кубик — 2 шт
  • петрушка и укроп по вкусу

Приготовление:

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры, чеснок также очистить и мелко нарезать. Бульонные кубики измельчить. Затем берем большую и глубокую миску и вливаем в нее оливковое масло. Добавляем туда измельченный чеснок и бульонные кубики и хорошенько перемешиваем.

Режем картофель на дольки и выкладываем их в миску с приправленным маслом. Тщательно обваливаем картофельные дольки в масле.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него (одним слоем) подготовленные дольки картофеля. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем картофель до золотистой корочки (около 30 минут).

Приготовленный картофель выкладываем на блюдо и посыпаем мелко нарезанной зеленью (укропом и петрушкой). Данное блюдо является прекрасным гарниром для «Капусты с беконом».

 

Солонина с винным соусом

Солонина с винным соусом

Солонина с винным соусом

Для приготовления блюда вам понадобится:

  • грудинка (солонина) — 500г
  • морковь — 1 шт
  • лук-порей — 2 шт
  • сельдерей — 2 шт
  • перец черный горошком — 1 чайная ложка
  • белое сухое вино — 1 стакан

Для приготовления соуса:

  • сливочное масло −50 г
  • мука — 25 г
  • горчица — 1 столовая ложка
  • белое сухое вино — 1 стакан

Приготовление:

Нарезаем солонину кубиками и складываем в большую кастрюлю. Затем нарезаем кружочками очищенную морковь, так же нарезаем лук-порей и сельдерей и докладываем овощи в кастрюлю к солонине. Затем добавляем черный горошек, вливаем вино и ставим на огонь. После закипания, убавляем огонь и тушим до готовности (около 30 минут).

Пока готовится солонина, займемся приготовлением соуса. Для начала, необходимо растопить сливочное масло, затем всыпаем в масло муку и ставим на огонь. Готовим, помешивая 1- 2 минуты. Снимаем с огня, добавляем горчицу и вливаем вино, хорошенько размешиваем венчиком. Снова ставим на огонь, доводим до кипения и готовим, помешивая, 3 — 4 минуты.

Выкладываем солонину с овощами на большое блюдо и поливаем горячим соусом. Рекомендуется подавать на стол с гарниром «Чамп — картофельное пюре».

 

Теперь по поводу праздничных напитков. Широкое распространение на День святого Патрика получило зеленое пиво. К сожалению, при подготовке к празднику в прошлом году, мне не удалось его найти. Высока вероятность того, что и вы столкнетесь с данной проблемой, потому хочу предложить вам альтернативный вариант.

Зеленое пиво

Зеленое пиво

Зеленое пиво

Для приготовления вам понадобится:

  • светлое пиво
  • синий пищевой красивый

Приготовление:

Берем светлое пиво и добавляем в него синий пищевой краситель, получаем пиво насыщенного зеленого цвета :) :) :)

 

Для тех, кто хочет заправиться на День святого Патрика вкусным и горячим традиционным ирландским напитком, советую приготовить Ирландский кофе (предлагаю вам простую вариацию).

Ирландский кофе

Ирландский кофе

Ирландский кофе

Для приготовления вам понадобится:

  • кофе молотый
  • сахар
  • виски
  • взбитые сливки
  • тертый шоколад

Приготовление:

Необходимо сварить кофе, добавить в него сахар, хорошенько размешать и вылить в высокий бокал. Добавить виски (по вкусу :)) и сверху полить взбитыми сливками и слегка присыпать тертым шоколадом.

Happy St. Patrick’s Day!!!

Будь беден несчастиями, богат благословениями, медли заводить врагов, спеши заводить друзей, но бедным ли или богатым, медленным или быстрым, будь счастлив отныне и вечно! (Ирландский тост)


Раздел: Рецепты  Теги:

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Май 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики