В ожидании Нового года, я решила заранее продумать праздничное меню. В процессе подготовки, я перечитала множество кулинарных пособий.
Салатам я уделила особое внимание, твердо решив, что кроме традиционно-праздничного «Оливье», без которого Новый год совсем не тот, на столе появятся новые, но ничем не уступающие традиционным салаты. Из великого разнообразия всевозможных рецептов, мне все же удалось выбрать пятерку незатейливых, простых в приготовлении и, на мой взгляд, очень аппетитных и вкусных праздничных салатов, рецепты которых, могут пригодиться и вам.
Салат «С КУРИЦЕЙ»
Состав:
- баклажаны
- отварная курица
- морковь по-корейски
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Баклажан необходимо вымыть, высушить и нарезать некрупной соломкой, а затем обжарить до готовности.
- Отвариваем курицу.
- Отварную курицу также нарезаем соломкой.
- Выкладываем нарезанную отварную курицу и обжаренные баклажаны в большую миску.
- Добавляем в миску морковь по-корейски и майонез.
- Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Аккуратно выкладываем готовый салат в салатник и украшаем зеленью.
Готово!
Салат «С ЯЗЫКОМ»
Состав:
- отварной язычок
- жареные шампиньоны
- отварная курица
- ветчина
- оливковое масло
- горчица
- укроп
Приготовление:
- Для начала отвариваем свиной или говяжий язык.
- Затем отварной язык нарезаем тонкой соломкой и складываем в большую миску.
- Мелко режем шампиньоны и обжариваем.
- Жареные грибы добавляем к отварному языку.
- Отвариваем курицу.
- Отварную курицу также нарезаем тонкой соломкой и добавляем языку и грибам.
- Ветчина, как и мясо, нарезаем соломкой и соединяем с остальными ингредиентами.
- Добавляем немного горчицы и оливкового масла, а также соль и перец по вкусу.
- Тщательно перемешиваем и, переложив в салатник, украшаем веточками укропа.
Приятного аппетита!
Салат «С СЕМГОЙ»
Состав:
- семга соленая
- жареная стручковая фасоль
- болгарский перец
- жареные грибы
- чеснок
- заправка
Приготовление:
- Нарезаем соленую семгу крупной соломкой и складываем в большую миску.
- Стручковую фасоль обжариваем до готовности.
- Вымытый болгарский перец тщательно очищаем от сердцевины и зерен, затем также нарезаем крупной соломкой.
- Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами и обжариваем.
- Соединяем фасоль, грибы и перец с семгой.
- Мелко нарезаем дольку чеснока и добавляем в почти готовый салат.
- Солим и перчим по вкусу и заправляем салат майонезом или маслом (по вкусу).
Можно подавать на стол!
Салат «С КРЕВЕТКАМИ»
Состав:
- пекинская капуста
- огурец свежий
- сыр
- кальмары
- креветки отварные
- лимон
- майонез
- зелень
Приготовление:
- Вымытую пекинскую капусту нарезаем соломкой.
- Свежий огурец также нарезаем соломкой.
- Очищаем и отвариваем тушки кальмаров.
- Отваренных кальмаров нарезаем колечками.
- Отвариваем креветки.
- Очищаем креветки от панциря и соединяем с кальмарами, огурцом и пекинской капустой в большой миске.
- Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем салат в салатник.
- Трем сыр на крупной терке и посыпаем им салат.
- Украшаем салат зеленью и кольцами лимона.
Салат готов!
С ГОВЯДИНОЙ
Состав:
- говядина жареная
- свежий огурец
- помидор
- болгарский перец
- лук
- кедровые орешки
- кунжутные семечки
- бальзамический уксус
- сок лимона
Приготовление:
- Говядину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до готовности.
- Болгарский перец очищаем от сердцевины и зерен и нарезаем соломкой, также нарезаем огурцы и помидоры.
- Лук чистим и режем тонкими полукольцами.
- В большую миску складываем говядину и овощи.
- Добавляем бальзамический уксус и лимонный сок.
- Солим и перчим по вкусу, а затем тщательно перемешиваем.
- Перекладываем салат в салатник.
- Посыпаем салат кунжутными семечками и кедровыми орешками.
Bon appetit!
Оставить комментарий через «В контакте»