Так как католический мир отмечает Рождество 25 декабря, стоит сделать акцент на том, как отмечают сей праздник некоторые из последователей данной церкви. Возьмем, к примеру, небезызвестного Арнольда Шварценеггера. До развода с Марией Шрайвер, Арнольд проводил рождественскую ночь в кругу семьи. Одной из традиций рождественской ночи стало распивание старинного немецко-австрийский напитка Gluehwien, который Арни всегда варил сам.
Для приготовления рождественского глинтвейна вам понадобится:
- вино красное столовое — 1 бутылка
- коньяк — 1/4 ст.
- сахар — 1 ст. л.
- корица —
5-6 шт. - цедра лимона — 1/2 шт.
Приготовление:
В глубокую кастрюльку наливаем вино и коньяк, добавляем сахар, корицу и цедру лимона, хорошенько перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь и, периодически помешивая, почти доводим до кипения. Как только увидите что глинтвейн вот-вот должен закипеть, сразу же снимайте его с огня.
Стаканы для напитка можно украсить сахарным песком, для этого необходимо слегка намочить горлышко стакана и окунуть его в сахар — получаем «снежную» окаемку. Разливаем глинтвейн стаканам и наслаждаемся вкусом.
Пейте глинтвейн не спеша и не только потому, что напиток горяч и может обжечь, но и потому, что горячее вино очень быстро «ударяет» в голову :).
Счастливого Рождества!!!
Оставить комментарий через «В контакте»