В одном из выпусков известного телешоу Опры Уинфри, голливудская звезда Барбра Стрейзанд призналась, что может взахлеб прочесть целый том, посвященный кулинарии и любит экспериментировать на кухне. Барбра даже брала уроки кулинарного искусства, вершиной которого считает воздушное и нежное шоколадное суфле.
Для приготовления шоколадного суфле вам понадобится:
- масло сливочное - 120 г.
- какао - 20 г.
- ванилин - по вкусу
- молоко - 0,5 л.
- сахар - 250 г.
- яйцо куриное - 8 шт.
- соль - по вкусу
Для приготовления соуса вам понадобится:
- молоко - 0,5 л.
- мука - 30 г.
- желток - 2 шт
- сахар - 100 г.
- ром - 20 г.
- какао - 30 г.
Приготовление:
Для начала, необходимо растопить сливочное масло, добавить в него соль, муку, молоко, хорошенько перемешать, довести смесь до кипения и, варить, продолжая помешивать, до получения однородной массы.
Полученную смесь охлаждаем, добавляем в нее какао, 120 г. сахара, ванилин и снова перемешиваем. Желтки растираем с оставшимся сахаром, а белки взбиваем в крепкую пену и смешиваем с молочной смесью.
Форму для выпекания смазываем маслом, наполняем ее получившимся тестом, ставим в емкость с горячей водой, а саму емкость в горячую духовку.
Теперь пришло время приготовить соус. Желтки соединяем с сахаром, мукой, добавляем 0,2 л. молока и перемешиваем до получения ровной и гладкой однородной массы. Ставим полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, вливаем 0,3 л. молока, постепенно доведя массу до кипения. В кипящий соус добавляем какао и продолжаем помешивать до полного растворения какао. В остывший соус добавляем ром.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»