Принцесса Стефания Монакская, несмотря на молодого мужа и троих детей, ведет активную светскую жизнь. Зачастую, она весь день совершает перелеты на своем частном самолете из одной столицы в другую. Но когда Стефания бывает дома, она с удовольствием готовит для своих домочадцев свинину по своему излюбленному рецепту.
Для приготовления свиных «медальонов» в слоеном тесте вам понадобится:
- тесто слоеное замороженное – 300 г.
- мука – 2 ст. л.
- филе свиное – 600 г.
- масло растительное – 1 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
- желток яичный – 2 шт.
Приготовление:
Для начала, необходимо дать тесту оттаять и подняться, а затем тонко раскатать. Отрезаем пару полосок теста для украшения блюда. Свиное филе делим на две части и обжариваем на растительном масле, а затем солим, перчим и обваливаем в муке и ставим остывать.
После того, как мясо остынет, заворачиваем его в тесто, как в пакет, склеиваем края при помощи желтка и украшаем полосками теста. Оставшимся желтком смазываем поверхность кармашков из теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее свинину, предварительно проткнув кармашки из теста зубочисткой. Запекаем 30 минут. Готовое свиное филе нарезаем на кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»