До женитьбы, Колин Ферт, чтобы произвести впечатление на девушку, готовил для нее итальянскую лапшу — тальятелле, а вот на его жену — Ливию Джуджолли, лапша не произвела никакого впечатления. Действительно, разве возможно удивить итальянку макаронами .
Для приготовления тальятелле с сыром вам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- мука — 300 г.
- масло оливковое — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- вода (для теста)
- сыр эмменталь — 200 г.
- сливик 30% — 300 г.
- пармезан — 100 г.
- масло сливочное — 100 г.
- желток — 5 шт.
- белок — 7 шт.
- перец черный молотый — по вкусу
- сок лимона — 1 ст. л.
Приготовление:
Для начала необходимо приготовить тальятелле (лапшу). Яйца и муку хорошенько перемешиваем в глубокой миске, из расчета 1 яйцо на 100 г. муки (в данном случае 3 яйца и 300 г. муки). К яйцам и муке добавляем оливковое масло, немного соли и воды до нужной консистенции. Замешиваем тесто и раскатываем его до толщины 1,5 — 2 мм., посыпаем мукой, складываем в
Лапшу отвариваем в подсоленной воде практически до готовности, сливаем воду. В тальятелле добавляем сливочное масло, сливки, тертый сыр и перец, хорошенько перемешиваем и оставляем остывать.
Взбиваем яичные белки с лимонным соком, желтки взбиваем отдельно. Остывшую лапшу смешиваем с белками и желтками, выкладываем в глубокий противень и запекаем в духовке 40 минут.
Приятного аппетита!!!
Оставить комментарий через «В контакте»