Реклама:


Яблочный пирог с нежным миндальным кремом

Аромат печеных яблок дразнит аппетит... А изысканный вкус и простое приготовление только добавляет очков в пользу этого десерта.

Яблочный пирог с нежным миндальным кремом

Яблочный пирог с нежным миндальным кремом

Для приготовления пирога вам понадобится:

  • тесто слоеное — 1 упаковка
  • порошок ванильного пудинга — 2 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.
  • молоко — 250 мл
  • масса марципановая — 50 г
  • желток яичный — 1 шт
  • миндаль молотый — 1 ст. л.
  • ликер амаретто — 2 ст. л.
  • яблоко — 2 шт
  • корица молотая — 1 ч. л.

Сложить пластины теста и раскатать так, чтобы получился квадрат. Разъемную форму диаметром 26 см выложить бумагой для выпекания, смазанной жиром. Выложить тесто, срезать лишнее и вылепить маленький бортик. Отступив 1 см от края, часто наколоть тесто вилкой.

Смешать пудинг с сахаром и 3 с. л. молока. Оставшееся молоко вскипятить, добавить пудинг, довести до кипения и дать остыть.

Марципановую массу раскрошить и, растерев с желтком, миндалем и половиной амаретто, ввести в крем. Выложить полученную массу на тесто и разровнять.

Яблоки почистить, нарезать ломтиками и разложить на креме. Сахар смешать с корицей и посыпать фрукты. Выпекать 25 минут при 200 градусов. Готовый пирог сбрызнуть оставшимся амаретто.

Приятного аппетита!!!


Раздел: Рецепты  Теги: , ,

Оставить комментарий через «В контакте»

  • Календарь

    Июль 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • Облако тегов

    Для вывода облака тегов WP_Cumulus необходим Flash Player 9 или выше.

  • Я ВКонтакте

  • Счетчики